В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
KSUMOKLOKOVA
KSUMOKLOKOVA
20.09.2020 18:40 •  Биология

Грибы - паразиты
Заполните таблицу
Название грибов- паразитов Поражаемые растения Наносимый вред
1.
2.
3.
4.

Показать ответ
Ответ:
SolekProAwp
SolekProAwp
21.05.2020 20:30

Відповідь:

8 тебе хватит??

Пояснення:

1. Головневые грибы - поражают злаки как: пшеницу, рожь, овес, кукурузу. В колосьях вместо зерен развивается масса черных спор, зерновки разрушаются, гриб питается полезными веществами злака.

2. Трутовики - кора деревьев. На деревьях появляются твердые плодовые тела (похожие на копыта), в которых находятся споры. 

3. Фитофтора - пасленовые(помидоры, баклажаны, картофель) и такие как земляника, гречиха. Развитие болезней - фитофторозов ( появляются темные пятна на листья и стеблях растения), в запущенных случаях, на внешней стороне листа образуются белые пушистых наросты. 

4. Мучнистая роса - плодово-ягодные растения. Белый, мучнистый налет на листьях - ослабляет фотосинтез, овощи перестают расти, теряется 50%урожая. 

5 Парша - плодовые деревья. Поражаются листья, плоды и побеги

Плоды начинают гнить не успев дозреть, пропадают листья, уменьшается к-во урожая.

6. Плодовая гниль - плоды.  Плодовая гниль - бурое пятно со спорами, которое разрастается и приводит к гниению плодов.

7.  Ведьмины метлы -  деревья. На стволе образуются тонкие, укороченные ветки совсем без листьев, или с наличием недоразвитых листьев. Эти ветви всегда бесплодны. Приводят к бесплодию всего дерева. 

8. Пукциния (ржавчинные грибы) - на листьях, стеблях, плодах семенных растений, на листьях папоротников. Вызывают болезнь "ржавчину", которая причиняет большой вред сельскому хозяйству, из-за нее снижается урожай культур и ухудшается качество продуктов

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота