2.1 существует 4вида тканей 1мышечная 2соединительная 3нервная 4эпителиальная к мышечной относят все мышцы к нервным все нервы(нервные узлы) к соединительной(кровь и кости) а к эпителиальной кожу(защитный слой)кожа формируется клетка затем ткань затем органы затем систему органов и целостный организм 2.2 У покрытосеменных растений размножения намного более совершенны, чем у других растений. Покрытосеменные пришли на смену папоротникам и хвойным ещё во времена динозавров... (папоротники и хвойные тогда преобладали) Хвойным приходилось пускать на ветер миллиарды спор, чтобы какая-нибудь попала в женскую шишку. У папоротников всё было ёще хуже.. . для прорастания их спор необходимо высокая влажность. И вот на смену им пришли цветковые. Они могут размножаться: - с насекомых-опылителей - с самоопыления - живорождение - многим растениям для достижения такой важной цели, как образование плодов, не требуется опыление. - вегетативный, когда начало новому растению дают листья, клубни либо другие органы или части растения. - в опылении могут принимать участие даже птицы и животные. 2.3 СПИД (синдром приобретённого иммунодефицита).Это заболевание поражает клетки иммунной системы - лейкоциты. Из-за этого человек становится уязвимым для любой заразы и может умереть от обычной простуды, так как его организм перестанет самостоятельно бороться с болезнью, не станет вырабатывать антитела.
Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.
существует 4вида тканей
1мышечная
2соединительная
3нервная
4эпителиальная
к мышечной относят все мышцы
к нервным все нервы(нервные узлы)
к соединительной(кровь и кости)
а к эпителиальной кожу(защитный слой)кожа формируется клетка затем ткань затем органы затем систему органов и целостный организм
2.2
У покрытосеменных растений размножения намного более совершенны, чем у других растений.
Покрытосеменные пришли на смену папоротникам и хвойным ещё во времена динозавров... (папоротники и хвойные тогда преобладали)
Хвойным приходилось пускать на ветер миллиарды спор, чтобы какая-нибудь попала в женскую шишку.
У папоротников всё было ёще хуже.. . для прорастания их спор необходимо высокая влажность.
И вот на смену им пришли цветковые. Они могут размножаться:
- с насекомых-опылителей
- с самоопыления
- живорождение
- многим растениям для достижения такой важной цели, как образование плодов, не требуется опыление.
- вегетативный, когда начало новому растению дают листья, клубни либо другие органы или части растения.
- в опылении могут принимать участие даже птицы и животные.
2.3
СПИД (синдром приобретённого иммунодефицита).Это заболевание поражает клетки иммунной системы - лейкоциты. Из-за этого человек становится уязвимым для любой заразы и может умереть от обычной простуды, так как его организм перестанет самостоятельно бороться с болезнью, не станет вырабатывать антитела.
Снизу
Объяснение:
Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.