В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kolkolkim8a2016
kolkolkim8a2016
15.03.2022 21:12 •  Биология

Хвороба Тея-Сакса зумовлена нагромадженням токсичних
сполук у нервових клітинах. Її визначає рецесивний алель, поширений у
популяціях євреїв-ашкеназі Східної Європи. Хворі діти помирають у віці 2 – 5
років. Жінка має намір вийти заміж за двоюрідного брата. Сестра їхньої бабці
померла від хвороби Тея-Сакса у дитячому віці. Інші особи у родині не мали
згаданої хвороби. Зобразіть родовід та визначте генотипи осіб. Яка
ймовірність народження у шлюбі двоюрідних брата і сестри хворої дитини?

Показать ответ
Ответ:
777Leha777
777Leha777
18.06.2022 05:06
Чтобы получить полноценный урожай овощей, растения необходимо подкармливать. Подобно людям, животным и другим существам, они нуждаются в сбалансированном питании. Поэтому выращивание овощных культур невозможно без внесения удобрений.Помимо кислорода, углерода и водорода, для нормального развития растениям необходимы микро-и макроэлементы. К ним относятся азот, фосфор, калий, кальций, магний, сера, а также бор, железо, медь, марганец, цинк, молибден и хлор. Каждый из этих элементов по-своему влияет на рост овощных культур. Так, зеленая окраска растений обусловлена содержанием в почве азота, магния, серы, железа и цинка. Развитие корневой системы, образование семян и качество плодов напрямую зависят от того, в какой степени растения обеспечены фосфором, калием, кальцием, азотом, бором и марганцем. Некоторые агрономы рекомендуют также обогащать почву кобальтом, селеном и йодом, поскольку в последнее время во многих районах отмечается дефицит этих микроэлементов.При недостатке питательных веществ растения ослабевают, листья теряют интенсивную окраску, цветки осыпаются. Однако дефицит того или иного основного элемента у различных культур проявляется по-разному. Так, у томатов при нехватке азота истончаются стебли, буреют и отмирают корни, ухудшается качество плодов, а листья становятся мелкими и приобретают бледно-зеленую, иногда фиолетовую окраску. При недостатке фосфора в дополнение к вышеперечисленным признакам листья помидоров скручиваются и покрываются красноватыми пятнами. Дефицит калия приводит к замедлению роста, ослаблению корневой системы, неравномерному созреванию плодов. При этом молодые листья томатов увядают, а старые скручиваются и приобретают сероватый оттенок.   Необходимые питательные вещества растения получают из почвы. Однако в большинстве случаев земля на наших участках не является достаточно богатой и не может обеспечить овощные культуры всеми нужными элементами. Кроме того, со временем даже самая плодородная почва истощается, поскольку корни растений поглощают из нее питательные вещества. Именно поэтому так важно вносить удобрения. Они повышают плодородие почвы и обеспечивают сбалансированное питание растений.Различают 2 типа удобрений: минеральные и органические. В состав органических удобрений входят компоненты растительного и животного происхождения, при разложении которых в почве образуются минеральные вещества. Эта реакция сопровождается выделением диоксида углерода, обеспечивающего процесс фотосинтеза. Органические удобрения полезны еще и тем, что благодаря им овощные культуры усваивают большее количество влаги и кислорода. Также они размножению и развитию почвенных бактерий и микроорганизмов, которые существуют в симбиозе с корнями растений. В качестве органических удобрений чаще всего используют навоз, компост, торф, птичий помет и другие.
Одним из наиболее ценных органических удобрений считается навоз. Он содержит примерно 21% органического вещества, 0,5% общего азота, 0,25% усвояемого фосфора и 0,6% окиси калия. На химический состав навоза, а следовательно, на его качество влияют разные факторы: вид животного, корм, который оно получало, тип подстилки хранения и т. д. Например, в рацион крупного рогатого скота входят в основном грубые корма, поэтому навоз этих животных богат калием. В качестве подстилки применяют, как правило, солому или опилки. Но лучше всего использовать верховой полуразложившийся торф.                                                  
0,0(0 оценок)
Ответ:
jsjdn
jsjdn
03.03.2020 12:25
Фагоцитоз – захват и внутриклеточное переваривание корпускулярного материала (бактерий, чужеродных и собственных отмирающих клеток, инертных частиц и др.); основными клетками к активному фагоцитозу, являются макрофаги и нейтрофилы. Фагоцитоз открыл Мечников в 1883 году.Фагоцитоз осуществляют две популяции клеток:

1) лейкоциты, циркулирующие в крови, наиболее активными из них являются нейтрофилы;

2) тканевые макрофаги – оседлые (например, куперовы клетки печени), а также циркулирующая субпопуляция.Все клетки происходят из полипатентной стволовой, в частности из миелоидного ростка. Макрофаги не размножаться. Образуются только из соответствующих предшественников.

При воспалительных процессах выделяется и накапливается вещества, привлекающие нейтрофилы и макрофаги – положительный хемотаксис. Хемотоксические вещества представлены двумя группами:

1) цитотоксины – субстанции, непосредственно стимулирующие миграцию клеток, а также продукты распада микробов и собственные ткани клеток, которые подверглись воздействию.

2) цитотоксигены – вещества, которые образованию цитотоксинов.Различают две подгруппы:

1) энзимы – ферменты или вещества, обладающие свойствами ферментов.

2) не энзимы – к цитотоксинам относятся иммунные комплексы, агрегаты протеина, бактериальные липополисахариды.
Фагоцитоз складывается из серии процессов:

1) прилипание макрофага;

2) инвагинация (формируется фагосома, внутри которой находиться фагоцитируемый объект, затем образуются мембранные лизосомы);

3) затем идет слияние мембран – фаголизосома, происходит образование фермента.Два типа образования фермента:

1) ксилородзависимый – ферменты-миелопироксидазы, которые катализируют окисление ионов галогенов (входят в состав клеточной стенки бактерий – происходит разрушение);

2) кислороднезависимые – осуществляется с участие ферментов протеиназы, который обеспечивает гидролиз с участие ферментов щелочной и кислой фосфотаз, а также они реализуются с участием катионных белков, лактофирина, лизоцима.

Фагицитоз заканчивается лизисом (например, микробной клетки) – эта форма фагоцитоза называется завершенный фагоцитоз, но некоторые микробы в процессе эволюции приобрели противостоять явлению фагоцитоза, фагоцитоз стоит на этапе поглощения, а дальше с ними ничего не происходит (ни слияния мембран, ни слияния фаголизосом). Все лежит в основе незавершенного фагоцитоза (в основе носительства – микроб оказался внутри нейтрофилов, но он не доступен для иммунитета).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота