И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью. В ПРИРОДЕ В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот.
1. функция двойного слоя липидов мембраны клетки. 2.клеточное вещество ,являющееся носителем наследственной информации. 3.она находится между двумя хромосомы. 4.ДНК,связанное с белками. 5. ядрёные белки ,находимые для правильной укладки ДНК. 6.важнейшая структура в клетках эукариот,представляющая собой центр управления клетки и хранилище информации в ней. 7.белковые образования ,по которым осуществляется транспорт различных ионов в клетку и из неё. 8.мембрана ,покрывающая каждую клетку в организме. 9.с их клетка воспринимает различные воздействия на свою поверхность. 10.плотно скрученная ДНК перед делениям клетки. 11. процесс обратный эндоцитозу ,когда клетка избавляется от ненужных продуктов обмена. 12. процесс проникновения пищевых частиц.
В ПРИРОДЕ
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот.
3.она находится между двумя хромосомы.
4.ДНК,связанное с белками.
5. ядрёные белки ,находимые для правильной укладки ДНК.
6.важнейшая структура в клетках эукариот,представляющая собой центр управления клетки и хранилище информации в ней.
7.белковые образования ,по которым осуществляется транспорт различных ионов в клетку и из неё.
8.мембрана ,покрывающая каждую клетку в организме.
9.с их клетка воспринимает различные воздействия на свою поверхность.
10.плотно скрученная ДНК перед делениям клетки.
11. процесс обратный эндоцитозу ,когда клетка избавляется от ненужных продуктов обмена.
12. процесс проникновения пищевых частиц.