В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dawlatowaalbina
dawlatowaalbina
13.05.2020 03:49 •  Биология

Информация о кольчатых червях в ней должно быть: 1 Численность группы.

2 Географическое распространение, места обитания и образ жизни

3 Морфология (внешнее строение)

а)Тип симметрии: радиальная - у кишечнополостных, иглокожих двусторонняя у других животных

б)Части тела: например, для хордовых в зависимости от степени дифференциации- голова, туловище, шея, конечности, хвост. Особенности частей тела

4 Покровы

Это пограничные образования, которые выполняют в основном следующие функции: А- защитную- с кутикулы, чешуи, роговых образований, пигментов (окраска покровительственная, предостерегающая, мимикрия) Б- чувствительную -с механорецепторов, хеморецепторов

5 Опорно-двигательная система и передвижение

Эта система обеспечивает защиту внутренних органов и передвижение животных. Различают по наличию скелета: бесскелетные(Кишечнополостные, черви, моллюски),скелетные(членистоногие, хордовые).У большинства бесскелетных животных мышцы гладкие, а у скелетных -поперечно-полосатые Различают следующие типы скелета: наружный(членистоногие),внутренний (хордовые)

Типы передвижения: плавание(изгибанием тела, реактивным путем),полет, наземное передвижение(ходьба, бег, прыжки, ползание, лазание)

6 Полость тела(если она есть) первичная, вторичная(целом) или смешанная полость

7 Питание и пищеварение

Питание-источник веществ для роста, развития. Типы питания: всеядные, травоядные, плотоядные, сапротрофы, паразиты. Типы пищеварения :внутриклеточное и внутриполостное Отделы пищеварительного тракта (в зависимости от степени его дифференциации): рот с ротовым аппаратом для механической обработки пищи, глотка, пищевод, желудок, кишечник, анальное отверстие. Пищеварительные железы(связаны с пищеварительным трактом протоками): слюнные железы, печень, поджелудочная железа.

8 Дыхательная система

Дыхание (внешнее дыхание поступления кислорода у свободноживущих и эктопаразитов у эндопаразитов дыхания нет, у них бескислородный путь получения энергии – брожение.)

Типы дыхания: кожное(диффузное) с дыхательной системы Типы органов газообмена жабры(для поглощения кислорода из воды),легкие и трахеи (для поглощения кислорода из воздуха)

9 Транспортная система/у большинства животных - кровеносная/ и циркуляция крови

Жидкости организма(полостная жидкость, кровь)переносят питательные вещества из пищеварительного тракта, кислорода из дыхательной системы, гормоны, продукты обмена, антитела. Типы кровеносных систем: замкнутая (количество кругов кровообращения) или незамкнутая; с сердцем(количество камер в сердце)или без сердца. 10 Выделительная система и продукты выделения

Выделение- диффузно или с выделительной системы в растворенном виде вывод из организма продуктов обмена. Продукты азотистого обмена –аммиак (большинство водных животных), мочевина (взрослые земноводные, млекопитающие),мочевая кислота (насекомые, пресмыкающиеся, птицы).

11 Нервная система

Регулирует работу внутренних органов, обеспечивает связь организма с окружающей средой через органы чувств

Типы неявной системы: диффузная (кишечнополостные),лестничная(плоские, круглые черви), узловая (кольчатые черви, членистоногие, моллюски), трубчатая (хордовые).

12 Органы чувств

С их животное получает информацию из окружающей среды. В типичном случае выделяют органы чувств, обеспечивающие зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. У наземных животных главное- зрение, у водных и почвенных- другие органы чувств, кроме зрения.

13 Поведение

Поведение животных реагировать на воздействие внешних и внутренних факторов. Осуществляется рефлекторно: органы чувств- нервная система -ответная реакция.

Типы поведения: пищевое. половое, оборонительное, ориентировочное; безусловно-рефлекторное и условно-рефлекторное.

14 Размножение

Типы размножения: половое (происходит при участии половых клеток), бесполое (делением клетки надвое- у простейших);вегетативное (с группы клеток- почкование у кишечнополостных)

По наличию половых систем в организме: раздельнополые, гермафродиты Типы оплодотворения: наружное (у большинства водных животных),внутреннее (у большинства наземных). Типы развития: прямое (без личиночной стадии), с превращением (с личинкой)

15 Классификация группы

16 Филогения ( происхождение)

Происхождение доказывается: сравнением с другими группами животных, описанием эмбриональной стадии развития, на основании ископаемых остатков

по скрипту если там написаны перечисление например тип и тд то там на выбрать подходящим у кольчатым червям

Показать ответ
Ответ:
LOxxx24124
LOxxx24124
16.03.2021 18:10

Щука имеет продолговатое тело с округлыми контурами. Покровы представлены чешуей, скользкой и блестящей. Голова плавно переходит в тело. На голове видны два глаза, две ноздри, вытянутая пасть с острыми зубами, а на боковых сторонах головы - жабры. Рыба имеет 7 плавников: один на спине, один хвостовой, пара между головой и брюхом, пара в районе центра брюха и один между хвостом и туловищем со стороны брюха.

Вывод: Для передвижения в воде щука имеет плавники, совокупная работа которых дает ей возможность передвигаться быстро и слажено. Кроме того, продолговатая форма тела, округлые его контуры, скользкая слизь и отсутствие выступающих элементов на поверхности тела облегчают ей процесс передвижения в водной среде.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Mileshka141
Mileshka141
01.06.2022 07:47

Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.

В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.

Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.

Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота