В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
крис897
крис897
25.07.2020 11:14 •  Биология

Интенсивно дышат растущие органы растения, слабо-сухие семена. почему? ​ ​

Показать ответ
Ответ:
mohob
mohob
28.03.2020 08:57

 Армянский шмель    -   Bombus  armeniacus Radoszkowski.

   Встреча­ется в южной части области, где в 80-х гг. XX в. отмечен в Севском, Комаричском, Погарском и Новозыбковском р-нах. Более поздние сведения отсутствуют.

    Изменчивый шмель - Bombus proteus Gerstaecker.

   В 80-х гг. XX в. отмечен в Севском, Погарском, Новозыб­ковском, Климовском и Красногорском р-нах, в 2003-2006 гг. - в Брасовском, Красногорском, Навлинском, Севском, Суземском и Трубчевском р-нах, в т.ч. в заповеднике. Данные о численности отсутствуют. 

  Необыкновенный шмель - Bombus para­doxus Dalla Torre.                                             

    Встречается на крайнем юго-востоке области, где в 80-гг. XX в. был отмечен в Севском р-не. Более поздние све­дения отсутствуют.

 Гигантская вечерница - Nyctalus lasiopterus Schreber.

  В области об­наружена лишь в Суземском р-не в пойме р. Не­руссы. 

  Зубр европейский  - Bison bonasus.

  До средних веков - широко распространенный вид. К началу XX в. полностью истреблен. Область включилась в программу по созданию вольных популяций с 1996 г., к 2000 гг. в заповедник было завезено 11 зубров, но попытка создания вольного стада в Суземском и Трубчевском районах оказалась неудач­ной. Второй очаг расселения - на северо-востоке Карачевского района. К весне 2005 г. численность «орловско-брянского» стада составила 20 особей с плотностью 1 особь на 1000 га, увеличением на 3-4 особи ежегодно.

0,0(0 оценок)
Ответ:
DobinaDaria1
DobinaDaria1
02.08.2021 07:05
Вопрос можно понять по-разному: где – то есть на чём, где – в какой местности, в каких краях, на каких континентах, на какой почве и т. д.

МОХ НА СТВОЛАХ ДЕРЕВЬЕВ

1. Мох – особый вид мелких растений, высотой от 10 мм до 10 см – вырастает на стволах деревьев, на камнях, на стенах и на земле, но только там, где много влаги.

МОХ НА КАМНЯХ (СКАЛАХ)

Мох не может цвести, у него нет настоящих стеблей и корней. Он поглощает влагу из воздуха своими мельчайшими листочками. В сухую погоду листочки мха высыхают, так что кажется, что растение погибло; однако стоит пройти дождю - и мож снова оживает, становится зелёным и мягким.

МОХ НА СТЕНАХ

2. Различные виды мхов встречаются на берегах Северного Ледовитого океана, в тропиках и в Антарктиде. Но большинство мхов предпочитает влажные тенистые места и умеренный климат. В лесах они часто образуют толстые мягкие подушки, полностью покрывающие лесную почву и гниющие стволы деревьев.

МОХ В ПЕЩЕРЕ

Одни виды мхов растут только на кислых почвах, другие – только на щелочных. А третьи обитают лишь по соседству с месторождениями меди и могут указывать залежи медных руд. Еще один вид – светящийся мох – растет только в пещерах, в углублениях под корнями деревьев и в других таких же плохо освещенных местах. У него имеются особые клетки, напоминающие крохотные линзы. Слабый свет, который они могут уловить, фокусируется на хлоропластах, осуществляющих фотосинтез. В полумраке этот мох как бы светится золотисто-зеленым светом, но это не его собственный, а лишь отраженный свет.

САД МХОВ В КИОТО, ЗАЛОЖЕННЫЙ В XIV ВЕКЕ

Смотрите видео ЗДЕСЬ.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МХОВ В САДУ
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота