Используя предложенные фразы, подскажите различия между пищеварительной системой человека, коров и белок. Обязательные фразы: длина кишечника, количество отделов желудка, измельчение питательных веществ, усвоение питательных веществ мне
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Малый круг 1) начинается с правого желудочка. (правое. предсердие сокращается, открываются створчатые клапаны, и кровь попадает в правый желудочек, после чего клапаны вновь закрываются). 2) от правого желудочка кровь насыщенная углекислым газом по легочным артериям попадает в легкие. 3) в проходящих капиллярах через альвеолы легких, кровь насыщается кислородом, отдаёт углекислый газ и по венам направляется к сердцу. большой круг 1) начинается с левого желудочка. (левое. предсердие сокращается, открываются створчатые клапаны, и кровь попадает в левый желудочек, после чего клапаны вновь закрываются). 2) кровь от левого желудочка попадает в аорту, при этом полулунные клапаны прижимаются к ее стенке и кровь проходит далее. 3) от аорты происходит разветвление на крупные артерии: восходящую и нисходящую. 4) по восходящим артериям кровь движется к шее, головному мозгу, верхним конечностям; по нисходящим артериям кровь движется к органам пищеварения и малого таза, нижним конечностям. Там кровь, несущая кислород отдает его тканям и насыщается углекислым газом. 5) На выходе из органов кровь собирается в венулы, а затем в вены. Верхняя полая вена собирает кровь от верхней части тела, а нижняя полая вена - от нижней части тела. Кровь, от органов пищеварения попадает в воротную систему вен и в конце сливается с нижней половой веной. 6) из крупных вен, кровь попадает в правое предсердие сердца.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение:
1) начинается с правого желудочка. (правое. предсердие сокращается, открываются створчатые клапаны, и кровь попадает в правый желудочек, после чего клапаны вновь закрываются).
2) от правого желудочка кровь насыщенная углекислым газом по легочным артериям попадает в легкие.
3) в проходящих капиллярах через альвеолы легких, кровь насыщается кислородом, отдаёт углекислый газ и по венам направляется к сердцу.
большой круг
1) начинается с левого желудочка. (левое. предсердие сокращается, открываются створчатые клапаны, и кровь попадает в левый желудочек, после чего клапаны вновь закрываются).
2) кровь от левого желудочка попадает в аорту, при этом полулунные клапаны прижимаются к ее стенке и кровь проходит далее.
3) от аорты происходит разветвление на крупные артерии: восходящую и нисходящую.
4) по восходящим артериям кровь движется к шее, головному мозгу, верхним конечностям; по нисходящим артериям кровь движется к органам пищеварения и малого таза, нижним конечностям. Там кровь, несущая кислород отдает его тканям и насыщается углекислым газом.
5) На выходе из органов кровь собирается в венулы, а затем в вены. Верхняя полая вена собирает кровь от верхней части тела, а нижняя полая вена - от нижней части тела. Кровь, от органов пищеварения попадает в воротную систему вен и в конце сливается с нижней половой веной.
6) из крупных вен, кровь попадает в правое предсердие сердца.