Бактерии молочнокислого брожения используются для приготовления (творог,простокваша,масло,сметана). в сельском хозяйстве-квашении капусты,засолке огурцов и помидоров. бактерии уксуснокислого брожения используются для получения винного уксуса,который применяется для маринования плодов и овощей. они используютя в кожевенной и текстильной промышленности при мочке льна и конопли,в микробиологической промышленности,в медицине для приготовления сывороток,вакцин,антибиотиков. бактерии используются: 1.используют в пищевой промышленности молочнокислые бактерии 2.портят продукты питания 3.вызывают болезни(туберкулез,ангину,тиф,холеру и т.д.) есть вредные и полезные бактерии. полезные бактерии защищают человека. а вредные бактерии вредят здоровью
3. Первый ярус в сообществе всюду представлен деревьями. 4. Высота растений - важная характеристика каждого яруса. 5. Растения разных ярусов живут в неодинаковых условиях. 6. Многообразие природных сообществ образует растительный покров на Земле. 7. Природное сообщество - живая система (биосистема). 8. Смена растительного сообщества - это его зарастание. 9. Городской парк носит название "агроценоз". 10. Экосистема - это биогеоценоз. 11. Болота и луга - естественные растительные сообщества. 12. Поле и сад - это агроценозы. 13. Все природные сообщества устойчивы, поэтому они долго существуют. 14. Растительный покров состоит из растительных сообществ.