В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
umnik250
umnik250
03.04.2021 18:21 •  Биология

Исследование наличия углеводов, Лабораторная работа No 3
белков и жиров в продуктах питания
Цель работы: опытным путем установить наличие белков, углеводов, жир
в продуктах питания.
Оборудование: вода, йодная настойка, ступка, фильтровальная бумага, про
бирки, стеклянная палочка, пипетка, клубень картофеля, семена подсолнечник
пшеницы, кусочки мяса.
Ход работы:
1. Возьмите зерна пшеницы, разотрите их в ступке в муку, смочите ее и при
готовьте кусочек теста. Заверните тесто в марлю, опустите в стакан с водой и
поболтайте его. Образуется мутная взвесь. Из стакана часть мутной жидкости
отлейте в пробирку и капните в нее 2—3 капли йода. В какой цвет окрасилас:
жидкость? Каплю йода капните на разрезанный клубень картофеля. О содержания
какого вещества говорят эти изменения?
2. Возьмите несколько семян подсолнечника, снимите с них кожуру и разда
вите на листе бумаги. Что вы видите? О наличии какого вещества можно судить
по пятнам на бумаге?
3. Положите несколько мелко нарезанных кусочков мяса в пробирку, налейт:
воды и хорошо помешайте. Прилейте раствор пероксида водорода. Если в продукт
содержится белок, то при приливании раствора пероксида водорода образуета
пена. Что вы наблюдаете?
4. Сделайте вывод о содержании в продуктах питания органических веществ
белков, жиров, углеводов.

Показать ответ
Ответ:
polinayotuber
polinayotuber
13.11.2021 13:06

Сходство грибов и растений: ведут прикрепленный образ жизни, вступают в симбиоз, имеют клеточную стенку из хитина, эукариоты, неограниченный рост

Сходство грибов и животных: имеют гликоген в составе клеток, гетеротрофы, клеточное строение, единый химический состав, размножаются, наследственность, эукариоты

Различие грибов и растений: грибы гетеротрофы, растения фотосинтезировать, нет вакуоли у грибов,

Различие животных и грибов: набор клеточных органелл, животные ведут активный образ жизни, могут обитать там, где не растут грибы, нет пищеварительной системы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
steellore
steellore
20.02.2022 09:11
Зона деления расположена под чехликом.Клетки в это зоне всё время делятся.

Клетки разных участков корня отличаются друг от друга формой и размерами. Кончик корня покрыт, как наперстком, корневым чехликом. Чехлик можно заметить невооруженным глазом, рассматривая на свет кончик корня: здесь корень несколько темнее и плотнее, чем в других участках.
Корневой чехлик предохраняет верхушку корня от повреждений твердыми частицами почвы. Клетки корневого чехлика живут недолго, постепенно отмирают и слущиваются. Взамен отмерших клеток постоянно образуются новые.
Под чехликом находится участок делящихся клеток - зона деления. Этот участок образован мелкими, плотно прилегающими одна к другим живыми клетками. Клетки здесь все время делятся, число их увеличивается. Выше расположена зона роста, или растяжения; здесь клетки вытягиваются, в результате чего корень растет в длину. Еще дальше от кончика корня поверхностные клетки образуют множество тонких и прозрачных корневых волосков.
Корневой волосок представляет собой длинный вырост наружной клетки корня. Он одет клеточной оболчкой, под которой находятся цитоплазма, ядро, бесцветные пластиды и вакуоль с клеточным соком. Корневые волоски очень малы - длиной обычно не более 10 мм - и недолговечны. У многих растений они живут всего несколько дней, а затем отмирают. Новые волоски возникают в виде выростов более молодых поверхностных клеток, расположенных ближе к кончику корня. Проникая между частицами почвы, корневые волоски плотно прилегают к ним и всасывают из почвы воду и другие вещества. Поэтому участок корня, находящийся выше зоны роста, на котором находятся корневые волоски, принято называть зоной всасывания
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота