Гмо - продукты это дерзкая попытка ученых - недоучек изменить природу. вместо того, чтобы обеспечивать правильное выращивание естественных продуктов в натуральных условиях, делаются попытки создать овощи или фрукты с свойствами, которые позволяют им расти в ненормальных условиях и иметь ненормальные размеры.результат - несладкие яблоки, клубника, груши, не ароматный виноград, не вкусная картошка.не говоря про скрытые свойства, которые проявляются через много лет их употребления. отношение мое к ним - плохое, но еще хуже мое отношение к тем, кто этим занимается. распространение разных форм аллергии. в частности, подозревают, что детские молочные смеси, в которые входит гм-соя, в большей степени, чем раньше, стали вызывать аллергию у детей. встроенный ген способен перейти из гм-продукта в микрофлору кишечника. в результате она может стать нечувствительной к антибиотикам. как следствие, распространение новых штаммов болезнетворных бактерий. то, что такой перенос чужеродной днк возможен, доказывает существование онкогенов (генов, переносимых вирусом и вызывающих опухоли у хозяина) и апоптозных генов (генов, переносимых вирусом и препятствующих уничтожению зараженных вирусом клеток).
1)Листовые по строению имеют вытянутую и веретенообразную форму и представляют собой зачаток будущего весеннего побега. Число, форма и расположение почек характерны для отдельных пород, и по ним даже зимой можно определить древесную породу. Чем больше листьев на годичном побеге, тем больше почек.2) Цветочные почки закладываются предшествующим летом в пазухах листьев укороченного однолетнего побега, а также на ветвях старшего возраста. Только у липы закладка почек, цветение и плодоношение проходят за один вегетационный период. У татарского клена (в зависимости от погодных условий) почки закладываются с осени или весной следующего года.