В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
РАДЖАБ555
РАДЖАБ555
25.01.2020 17:00 •  Биология

История происхождения культурных растений семейства знаковые (КРАТКО

Показать ответ
Ответ:
малинка188
малинка188
13.02.2023 19:18

если кратко:

Объяснение:

Правила комплементарности соблюдается в молекуле ДНК - это нуклеиновая кислота. В нее входят азотистые основания - это аденин, тимин, гуанин, цитозин. Если углубиться эти азотистые основания входят в каждую спираль нашей ДНК.

Я веду к тому, что принцип комплементарности - это когда каждое азотистое основание на определенной цепи связывается только с определенным основанием другой цепи.

Из школы известно, что аденин образует только связи с тимином, цитозин с гуанином. Все просто! А дальше уже логично - если тимин образует связь например с таким тимином, то образуется тимин-тиминое димеры, которые в ровном счете приведут к аномальному белку или к мутациям.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ДАШУНЯ1311
ДАШУНЯ1311
04.04.2021 01:51
Физические факторы: солнечная радиация и другие физические воздействия космического происхождения (галактические, луна, межпланетное магнитное поле и др.),температура, влажность, скорость движения и давление воздуха, температура ограждающих поверхностей (радиационная температура от строительных конструкций, почвы, оборудования и др.), шум, вибрация, ионизирующие излучения, освещенность, электромагнитные волны и др.

Химические факторы: природные и искусственного происхождения химические элементы и соединения (загрязнители), входящие в состав воздуха, воды, почвы, пищевых продуктов, строительных материалов, одежды, обуви, различных предметов обихода и интерьера, бытовой электротехники, промышленного оборудования и др.

Биологические факторы: безвредные и вредные микроорганизмы, вирусы, глисты, грибки, разные животные и растения и продукты их жизнедеятельности.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота