В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
derwi
derwi
22.12.2022 21:05 •  Биология

Из списка характеристики взаимоотношений организмов выберите номер, соответствующий: а) аменсализму б) симбиозу в) конкуренции совместное существование выгодно для обоих видов, но не обязательно для них два совместно проживающих вида не влияют друг на друга. для одного из совместно обитающих видов влияние другого отрицательно, в то время как не получает ни вреда, ни пользы. форма взаимоотношений, при которой один вид получает какое-либо преимущество, не принося другому ни вреда, ни пользы. тесные взаимовыгодные отношения, при которых присутствие каждого из двух видов становится для другого обязательным. взаимовыгодные связи видов, при которых организмы получают обоюдную пользу от совместной жизни совместное существование, от которого оба вида. взаимоотношения организмов, при котором представители одного вида убивают и представителей другого. форма биотических отношений, при которых организм одного вида живет за счет питательных веществ или тканей организма другого вида. использование одними жилища других видов. 2. тесты с выбором одного ответа. 1. назовите форму межвидовых взаимоотношений клубеньковых бактерий и растений семейства бобовых, на корнях которых эти растения развиваются. а. паразитизм в. комменсализм б. мутуализм г. кооперация 2. в океане акул рыбы-лоцманы, которые останки пищи – а. кооперация в. комменсализм б. мутуализм г. паразитизм 3. взаимоотношения установленные между колорадскими жуками и их личинками на одном картофельном поле, это – а. конкуренция в. симбиоз б. нейтрализм г. паразитизм 4. взаимоотношения собаки и пастбищного клеща называют паразитизмом, так как клещи а. шерсть собак б. не причиняют собаке вреда в. питаются кровью собаки, нанося ей вред г. обитают в одной экосистеме 5. к антибиотическим взаимоотношениям относятся: а. квартирантство в. мутуализм б. нахлебничество г. аменсализм 6. как называют тип взаимоотношений между грибом трутовиком и березой? а. конкуренция в. хищничество б. симбиоз г. паразитизм

Показать ответ
Ответ:
ironthewolf72
ironthewolf72
03.11.2022 03:35

Дано:

А - черная

а - красная

В - комолость

в - рогатость

Р. аавв * ААВВ

G: ав          АВ

F1: АаВв - черная, комолая

Р. АаВв * АаВв

G: АВ, Ав, аВ, ав    АВ, Ав, аВ, ав        

F2:

ААВВ - черная, комолая      

ААВв -   черная, комолая    

АаВВ -   черная, комолая                

АаВв -   черная, комолая    

ААВв -   черная, комолая                  

ААвв - черная, рогатая    

АаВв -   черная, комолая              

Аавв - черная, рогатая  

АаВВ -   черная, комолая      

АаВв -   черная, комолая                  

ааВВ - красная, комолая            

ааВв -  красная, комолая      

АаВв -   черная, комолая              

Аавв - черная, рогатая  

ааВв -  красная, комолая      

aавв - красная, рогатая

0,0(0 оценок)
Ответ:
SSEMAA
SSEMAA
02.05.2021 02:56

Вначале пищевой комок попадает в полость рта. Здесь пища перетирается зубами и  смачивается слюной. Она состоит в большей части из воды и ферментов -- амилазы и мальтазы. Также в  этой жидкой среде содержится специальный белок лизоцим, который обладает бактерицидным  свойством. У человека имеется три пары больших слюнных желез: околоушные, подчелюстные,подъязычные.  Отделение слюны является сложным рефлексом. После попадания пищи в ротовую полость, происходит сложный физиологический акт -- пережёвывание. Как только пищевой комок сформировался,  происходит следующий этап -- глотание. При него пища попадает из ротовой полости в  желудок. При отсутствии глотательных сокращений вход из пищевода в желудок  закрыт— мышцы кардиального отдела желудка находятся в состоянии тонического  сокращения.  Желудок является отделом пищеварительного тракта, в котором пища, смешанная со  слюной, покрытая вязкой слизью слюнных желез пищевода, задерживается от 3 до 10  часов для ее механической и химической обработки. К функциям желудка относятся: (1) депонирование пищи; (2)секреция — отделение желудочного сока, обеспечивающего  химическую обработку пищи; (3)двигательная функция — перемешивание пищи с  пищеварительными соками и ее передвижение порциями в двенадцатиперстную кишку; (4)всасывания в кровь незначительных количеств веществ, поступивших с пищей.  Вещества, растворенные в спирту, всасываются в значительно больших количествах; (5) экскреторная — выделение вместе с желудочным соком в полость желудка  метаболитов (мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин), концентрация которых  здесь превышает пороговые величины, и веществ, поступивших в организм извне (соли  тяжелых металлов, йод, фармакологические препараты); (6)инкреторная — образование активных веществ (гормонов), принимающих участие в регуляции  деятельности желудочных и других пищеварительных желез (гастрин,гистамин, соматостатин, мотилин и др.); (7)защитная функция -- бактерицидное и бактериостатическое действие желудочного сока и возврат недоброкачественной пищи, предупреждающий ее  попадание в кишечник.  Желудок самый широкий участок пищеварительного канала. Он располагается в верхней части брюшной полости. Изнутри желудок выстлан слизистой оболочкой с множеством складок. Клетки  желудка продуцируют ферменты,соляную кислоту и мукоидный секрет. Желудочный сок состоит из трех  групп ферментов: Амилаза, глицерин и липаза и протеаза.  Соляная кислота является очень важным элементом пищеварительного секрета, так как она  приводит в активное состояние фермент пепсин, подготавливает к расщеплению белковые  молекулы, створаживает молоко и обезвреживает все микроорганизмы. Выделение желудочного  сока происходит в основном при приеме пищи и продолжается на протяжении 4-6 часов. Всего за  сутки данной жидкости выделяется до 2,5 л. В желудке кислая среда.  Тонкий кишечник. Тонкий кишечник расположен в брюшной полости в форме петель. С  фронтальной части он прикрыт сальником, а по бокам ограничивается толстым пищеварительным  трактом. Функция тонкой кишки – продолжение химических превращений компонентов пищи, ее  перемешивание и дальнейшее направление к толстому отделу. Сюда открываются протоки печени  и поджелудочной железы. Всасывание питательных веществ происходит в кишечных ворсинках.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота