В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
siolvermen2005
siolvermen2005
15.02.2023 19:12 •  Биология

Изучите таблицу в которой представлены две групы организмов эвглена зеленая туфелька палочка обыкновеннаячто из перечисленного было положено в основу классификации разделения этих организмов1 одноклеточность2 потребность в воде в воде3 наличие или отсутствие ядра к фотосинтезу

Показать ответ
Ответ:
chernecov1977
chernecov1977
08.05.2022 10:04

ко́рень — осевой, подземный вегетативный орган высших растений, неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом. корень осуществляет закрепление растения в почве и обеспечивает поглощение и проведение воды с растворёнными минеральными веществами к стеблю и листьям. на корне нет листьев, в клетках корня нет хлоропластов. кроме основного корня, многие растения имеют многочисленные придаточные корни. совокупность всех корней растения называют корневой системой. в случае, когда главный корень незначительно выражен, а придаточные корни выражены значительно, корневая система называется мочковатой. если главный корень выражен значительно, корневая система называется стержневой. некоторые растения откладывают в корне запасные питательные вещества, такие образования называют .

0,0(0 оценок)
Ответ:
kalaev19761
kalaev19761
25.06.2022 23:54
В агроценозе живет очень много растений одного вида (монокультура), следовательно, создаются хорошие условия для консументов, питающихся этим видом. Жизнь этих насекомых напрямую зависит от вида растений, которые высадит человек. Каждые насекомые вредители питаются определенной группой растений. Растительноядные животные, перешедшие к питанию выращиваемыми культурами, находят в агробиоценозах благоприятные условия и могут сильно повреждать культивируемые растения. Иногда в агробиоценозах возникают вспышки массового размножения животных-вредителей, например клопа вредной черепашки на полях пшеницы, колорадского жука на полях картофеля, бабочки белянки капустной — на полях капусты, полевых мышей и полевок при выращивании зерновых культур. Комплексы организмов, кроме культивируемых растений, в агробиоценозах, как и в естественных биогеоценозах, формируются в результате борьбы за существование и естественного отбора. Однако человек, создавая растениям возделываемых видов благоприятные условия произрастания, подавляет организмы других видов. Например, при большой численности сорняков и насекомых-вредителей люди используют различные химические их уничтожения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота