1) Пищеваре́ние — механическая и химическая обработка еды в желудочно-кишечном (пищеварительном) тракте — сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и её усвоение клетками.
2) ротовая полость и глотка пищевод желудок тонкая кишка (в т. ч. двенадцатиперстная, тощая и подвздошная) толстая кишка (в т. ч. слепая с червеобразным отростком, ободочные, прямая)
3) обме́н веще́ств — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Три основных цели метаболизма: преобразование пищи в энергию для запуска клеточных процессов; превращение пищи/топлива в строительные блоки для белков, липидов, нуклеиновых кислот, и некоторых углеводов; и устранения азотистых отходов.
Определение - второстепенный член предложения, отвечающий на вопросы какой? чей? определения бывают согласованные и несогласованные. 1.согласованные определения связаны с определяемым словом по способу согласования, то есть в формах рода, числа, падежа; при изменении формы определяемого слова согласованное определение аналогично меняет свою форму. бежевый свитер. бежевый - согласованное определение, так как совпадает в формах рода, числа, падежа с определяемым словом свитер (мужской род, единственное число, именительный падеж) ; при изменении формы определяемого слова (например, в падеже) аналогично меняется форма определения (бежевого свитера, бежевому свитеру) . 2.несогласованные определения связаны с определяемым словом по способу или примыкания, то есть совпадение форм определяемого слова и определения не предполагается; при изменении форм определяемого слова несогласованное определение не меняется. свитер цвета беж. цвета беж - несогласованное определение, так как совпадения форм нет и при изменении определяемого слова форма определения остается неизменной (свитера цвета беж, свитеру цвета беж) .
2) ротовая полость и глотка
пищевод
желудок
тонкая кишка (в т. ч. двенадцатиперстная, тощая и подвздошная)
толстая кишка (в т. ч. слепая с червеобразным отростком, ободочные, прямая)
3) обме́н веще́ств — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Три основных цели метаболизма: преобразование пищи в энергию для запуска клеточных процессов; превращение пищи/топлива в строительные блоки для белков, липидов, нуклеиновых кислот, и некоторых углеводов; и устранения азотистых отходов.