Известно, что ожирение вследствие избыточного питания ребенка на первом году жизни в дальнейшем практически не уменьшается, даже при ограничении приема пищи и значительных физических нагрузках. Однако ожирение, развивающееся в старшем детском возрасте, может значительно снижаться за счет даже не большой диеты и физической нагрузки. Объясните возможные механизмы указанных различий.
ответ:Человек — разумное существо, которое мыслить, сознательно трудиться и воздействовать на окружающий мир ли животные выполнять все то, что делает сегодня человек?
Основные отличия человека от животных:
1. Человек обладает речью и мышлением.
2. Люди относятся к прямоходящим существам. Такое хождения очень сильно изменило строение скелета.
3. Человек к осознанному творчеству.
4. Человек может предвидеть отдаленные последствия своих действий, а животные нет, они подчиняются своим инстинктам, а действия запрограммированы.
5. Люди могут создавать различные сооружения, орудия труда и прочее.
6. Животные удовлетворяют только биологические потребности. Люди в свою очередь удовлетворяют социальные, духовные и биологические потребности.
7. У человека более развиты руки. Он может коснуться большим пальцем мизинца и безымянного пальца. Это позволяет нам использовать конечности для создания орудия труда и других предметов.
8. Если сравнить человека с животным, то окажется, что мы практически голые. У животных очень много шерсти на теле, хотя на человеческом теле имеется столько же волосяных луковиц, как, к примеру у шимпанзе.
Объяснение:
ответ:Наблюдая за одним и тем же биогеоценозом, можно увидеть, как заметно изменяется его облик в течение года. Выжженная в конце лета степь не похожа на ту же степь весной, красочную от цветущих тюльпанов, ирисов, примул, крокусов. Зимний лес, одетый в снежные "шапки", совершенно не похож осенний, окрашенный в оранжевые, желтые, багряные краски. Изменяется облик луга по мере того, как весной и летом зацветают на нем разные травы. В то же время, кроме сезонных изменений, в экосистемах происходят и многолетние изменения.
Несмотря на то, что экосистема - это устойчивая, саморегулирующаяся система, ей свойственно развитие. Под развитием любой системы понимают необратимое качественное изменение, которое обычно сопровождается количественными переменами. Так, в процессе развития экосистемы сообщества в ней замещаются более сложными, с богатым видовым составом, со сложной и трофической структурами. То есть в основе развития экосистемы лежит смена сообществ (растительных, животных, грибных, микробиологических), входящих в состав биоценоза данной экосистемы.
Развитие и смену сообществ можно наблюдать на кротовинах, которые зарастают, сменяя ряд последовательных этапов, несколько лет. Обнажения почвы, образовавшиеся в результате падения старых деревьев, восстанавливаются более длительно - десятки лет. Крупные вырубки леса или участки после пожарищ требуют для восстановления 100-200 лет.
Смена природных сообществ может проходить под влиянием биотических абиотических факторов и человека.