В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zhenyaminaev2
zhenyaminaev2
25.01.2021 11:38 •  Биология

Кількість відділів мозку у птахів

Показать ответ
Ответ:
Aynur123455
Aynur123455
29.01.2023 03:11

1. У плоских червей, в частности у белой планарии, замкнутая пищеварительная система. Её пищеварительная система состоит из рта, выдвигающейся глотки, и слепо замкнутому кишечнику. У кольчатых червей, в частности у дождевого червя, пищеварительная система не замкнутого типа. Пищеварительная система у кольчатых червей состоит из рта, глотки, кишечника, и анального отверстия. Пищеварительная система кольчатых червей гораздо сложнее таковой у плоских червей.

2. Малощетинковые черви питаются беспозвоночными, гораздо малых размеров, чем они сами.

2. Нервная система плоских червей состоит из главных нервных узлов и нервных стволов, которые соединены между собой поперечными перемычками. Нервная система кольчатых червей состоит из головного мозга, и брюшной нервной цепочки а также из около глоточного нервного кольца. К нервной система кольчатых червей гораздо более развита нервная система плоских червей.

3. У кольчатых червей появляется кровеносная нервная система замкнутого типа. Позвоночный сосуд сокращается, таким образом образуя движение крови по сосудам. Кровеносная система выполняет воздухоносные функцию и функцию переноса питательных веществ.

4. Черви живут под землёй, когда Земля становится затопленной, черви не могут дышать и выползают наружу

5. Всех червей наиболее высокоорганизованные ми являются кольчатые черви. У них усложняются практически все системы организма, а также впервые появляется кровеносная система точка В отличие от предыдущих представителей их тела фрагментированное на сегменты

0,0(0 оценок)
Ответ:
qazdhnvd
qazdhnvd
31.08.2020 07:15
Обмен газов в легких и тканях и при его к запросам тканевого дыхания при различных состояниях организма обеспечивается путем изменения не только легочной вентиляции, но и кровотока как в самих легких, так и других органах. Поэтому механизмы нейрогуморальной регуляции дыхания и кровообращения осуществляются в тесном взаимодействии. Рефлекторные влияния, исходящие из рецептивных полей сердечно-сосудистой системы (на­пример, гинокаротидной зоны), изменяют деятельность как дыхательного, так и сосудодвигательного центров. Нейроны дыхательного центра подвержены рефлекторным воздействиям со стороны барорецепторных зон сосудов — дуги аорты, каротидного синуса. Сосудо-двигательные рефлексы неразрывно связаны и с изменением функ­ции дыхания. Повышение сосудистого тонуса и усиление сердечной деятельности, соответственно, сопровождаются усилением дыхатель­ной функции. Например, при физической или эмоциональной на­грузке у человека обычно имеет место согласованное повышение минутного объема крови в большом и малом круге, артериального давления и легочной вентиляции. Однако, резкое повышение арте­риального давления вызывает возбуждение синокаротидных и аор­тальных барорецепторов, которое приводит к рефлекторному тормо­жению дыхания. Понижение артериального давления, например, при кровопотере, приводит к увеличению легочной вентиляции, что вызвано, с одной стороны, снижением активности сосудистых баро­рецепторов, с другой — возбуждением артериальных хеморецепторов в результате местной гипоксии, вызванной уменьшением в них кровотока. Учашение дыхания возникает пи повышении давления крови в малом круге кровообращения и при растяжении левого предсердия.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота