В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
aleksandra20181
aleksandra20181
18.12.2021 08:18 •  Биология

Как изменяется пропорция тела по мере роста и развития человека?(в кратце)

Показать ответ
Ответ:
xelasaa48
xelasaa48
08.06.2022 16:55
За счет полных перегородок между желудочками, кровь венозная и артериальная не смешивается, значит в большой круг кровообращения поступает артериальная кровь и органы лучше снабжаются кислородом.Это эффективному и быстрому обмену веществ. А он в свою очередь дает возможность поддерживать постоянную температуру тела и быть менее зависимыми от температуры окружающей среды. 
У млекопитающих и птиц поддерживается постоянная устойчивая температура тела, которая не поддается влиянию температуры окружающей среды. А холоднокровные животные - рыбы, пресмыкающиеся, земноводные, не могут поддерживать свою температуру, поэтому они напрямую зависят от температуры окружающей среды.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Mrklazik
Mrklazik
28.12.2021 06:45
Зона субдукции — линейно протяжённая зона, вдоль которой происходит погружение одних блоков земной коры под другие. Чаще всего в них океаническая кора пододвигается под островную дугу или активную континентальную окраину, и погружается в мантию. В составе зоны субдукции выделяются ведущий (верхний, висячий) край плиты (leading upper edge) и погружающийся край плиты (sinking edge)[1]. Результатом взаимодействия этих блоков земной коры являются активный вулканизм и повышенная сейсмичность в этой зоне.
В качестве синонимов зоны субдукции употребляются: сейсмофокальная зона, так как в ней сосредоточено большинство глубокофокусных землетрясений, или зона Заварицкого-Вадати-Беньофа (зона Вадати-Беньофа, зона Заварицкого-Беньофа) по именам ученых, которые выделили эту особую зону. Поводом для этого стали сейсмические данные, которые показали, что фокусы землетрясений располагаются все глубже по направлению от глубоководного желоба к континенту.
Зона субдукции хорошо прослеживается на сейсмотомографических профилях, вплоть до границы верхней и нижней мантии (670 км). На большей глубине происходит расплавление и потеря механической жесткости погружающегося края плиты, в результате чего землетрясения на такой глубине уже невозможны.[2] Скорость же субдукции измеряется в сантиметрах в год, средняя скорость составляет приблизительно от 2 до 8 см/год.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота