Таблицю я не бачу, але продуценти потрібні, щоб переробляти неорганічні сполуки в органічні, тип живлення автотрофний. Консументи споживають органічні сполуки, що створили продуценти, тип живлення гетеротрофний. Редуценти утилізують залишки органічних сполук та перетворюють їх на неорганічні
Причинами мутаций являются мутагенные факторы внешней и внутренней среды.
Физические факторы: ультрафиолетовое, ионизирующее излучение, повышенная температура. Из-за их воздействия повреждаются молекулы ДНК, что и приводит к появлению мутаций.
Химические факторы: это вещества, из-за которых происходит изменение наследственного материала, например, соединения свинца и ртути, некоторые ядохимикаты, формальдегид, составные части табачного дыма и другие.
Биологические факторы: живые организмы. Установлено, что мутагенным действием обладают токсины плесневых грибов, а также вирусы.
Процуденти: Конюшина лучна, яблуня лісова, ліщина, суниці
Консументи: Коники зелені, миша польова, заєць-русак, равлик виноградний, жук-сонечко
Редуценти: Жук-гробарик, личинки мух, бактерії гниття.
Таблицю я не бачу, але продуценти потрібні, щоб переробляти неорганічні сполуки в органічні, тип живлення автотрофний. Консументи споживають органічні сполуки, що створили продуценти, тип живлення гетеротрофний. Редуценти утилізують залишки органічних сполук та перетворюють їх на неорганічні
Объяснение:
Причинами мутаций являются мутагенные факторы внешней и внутренней среды.
Физические факторы: ультрафиолетовое, ионизирующее излучение, повышенная температура. Из-за их воздействия повреждаются молекулы ДНК, что и приводит к появлению мутаций.
Химические факторы: это вещества, из-за которых происходит изменение наследственного материала, например, соединения свинца и ртути, некоторые ядохимикаты, формальдегид, составные части табачного дыма и другие.
Биологические факторы: живые организмы. Установлено, что мутагенным действием обладают токсины плесневых грибов, а также вирусы.
Объяснение: