В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ziniakovarenatzinca
ziniakovarenatzinca
20.07.2020 01:04 •  Биология

Как можно побыстрее


Как можно побыстрее ​

Показать ответ
Ответ:
Дишka
Дишka
02.12.2021 22:39

Ферменты — биологические катализаторы, ускоряющие реакции обмена в клетке. Ферменты — в основном белки, у некоторых из них есть небелковая часть (например, витамины). Молекулы ферментов значительно превышают размеры молекул вещества, на которые они действуют. Активный центр фермента соответствует структуре молекулы вещества, на которое он действует.

Условия действия ферментов,влияющих на их активность: определенная температура, реакция среды (рН), концентрация солей. Изменение условий среды, например рН, — причина нарушения структуры фермента, снижения его активности, прекращения действия.

0,0(0 оценок)
Ответ:
evstratenko001
evstratenko001
03.12.2021 23:51

Бактерии являются редуцентами. Они ,разлагая мертвые останки живых организмов, превращают их органические вещества в неорганические. Последние , в свою очередь необходимы всем растениям, т. к. растения ,потребляя неорганические вещества,производят органические вещества, необходимые для всех живых существ, и кислород, необходимый для дыхания всем живым организмам. Бактерии- редуценты являются замыкающим звеном в трофической цепи. Без них не было бы круговорота веществ в природе, а значит и жизни на Земле.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота