как на карася влияет тот или иной абиотический фактор или как животные при к тому или иному абиотическому фактору.
2.как на карася влияет тот или иной биотический фактор или в каких отношениях вступает карась с другими организмами 3.как на карася влияет тот или иной антропогенный фактор или как животные при к тому или иному антропогенному фактору
Органические вещества передвигаются по коре стебля. Они расходуются главным образом на рост молодых органов растения.
Объяснение:
Вспомните строение стебля. Стебель имеет кожицу, пробку, луб, камбий, древесину и сердцевину. В лубе расположены лубяные волокна и ситовидные трубки, по которым передвигаются органические вещества из листьев в другие органы растения.
Окольцевав ветку, вы перерезали ситовидные трубки. Органические вещества, оттекающие из листьев, дошли до кольцевой вырезки и скопились там.
На поверхности свежего среза у растений всегда образуется раневая пробка. Под пробкой начинают энергично делиться клетки за счет питательных органических веществ, скопившихся в коре перед кольцевым надрезом. Вскоре возникает кольцеобразный наплыв, заживляющий рану. Из наплыва появляются придаточные корни, а у некоторых растений и почки.
1) Недотрога обыкновенная произрастает в тенистых влажных лесах, в кустарниках вдоль лесных рек, озёр, ручьёв, влажных оврагов.
Вид широко распространён в Северном полушарии в регионах с умеренным и холодным климатом: в Западной Европе растение встречается от Испании, Италии и Греции на юге до Норвегии на севере; на территории России — от западных границ до Тихого океана (кроме районов Крайнего Севера). Кроме этого, недотрога обыкновенная растёт на Кавказе, в Казахстане, Китае, Корее, Японии, а также в западных районах Северной Америки, в том числе на Аляске.
2) Крыжовник родом из Западной Европы и северной Африки. Как дикорастущее растение распространен на Кавказе, на Украине, в Закавказье и Средней Азии, в Средней и ЮжнойЕвропе, в Северной Африке и в Северной Америке.
Растёт среди кустарников на каменистых склонах гор от нижнего до верхнего пояса. Повсеместно разводится в садах, нередко дичает и заносится в леса. В одичавшем состоянии встречается в Ярославской, Костромской, Тверской, Смоленской, Московской, Владимирской, Калужской, Рязанской, Тульской, Тамбовской, Брянской, Орловской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях. Является родоначальником большинства культурных сортов.
3) Включает более 190 видов. До 50 видов распространены в Европе, Азии и Северной Америке, причём некоторые спускаются к югу континента по Андам до Магелланова пролива.
В равнине Европейской части Россииприсутствуют 3 дикорастущих вида, на Кавказе — 6, большее число их растёт в Сибири, особенно Восточной.
5) Бешеный огурец распространён на Азорских островах, в Средиземноморье, в Малой Азии, на юге европейской части России, в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии.
Произрастает по мусорным местам, залежам, у изгородей по обочинам дорог и на огородах, как сорное по берегу моря, реже на сухих глинистых склонах.
6) Он повсеместно распространен в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде. На Филиппинах, Малайском архипелаге, полуострове Малакка, в Индии и на Шри-Ланке её разводят с доисторических времён.
Кроме желудя есть все