Продуценты - это организмы, которые сами производят себе еду. Им не нужно брать питательные вещества у других организмов. Они получают свою энергию от солнца и производят из нее органические вещества посредством фотосинтеза. Продуценты относятся к автотрофам (организмы, которые синтезируют органические вещества из неорганических). Большинство продуцентов - это растения, но есть и микроорганизмы, которые производят питательные вещества с фотосинтеза или хемосинтеза. Продуценты являются начальным звеном любой простой пищевой цепи. Если в качестве примера рассматривать экосистему африканской саванны, то к продуцентам относятся все растения, произрастающие в ней.
ответ: Правильный ответ: Растения
Объяснение:
Продуценты - это организмы, которые сами производят себе еду. Им не нужно брать питательные вещества у других организмов. Они получают свою энергию от солнца и производят из нее органические вещества посредством фотосинтеза. Продуценты относятся к автотрофам (организмы, которые синтезируют органические вещества из неорганических). Большинство продуцентов - это растения, но есть и микроорганизмы, которые производят питательные вещества с фотосинтеза или хемосинтеза. Продуценты являются начальным звеном любой простой пищевой цепи. Если в качестве примера рассматривать экосистему африканской саванны, то к продуцентам относятся все растения, произрастающие в ней.
Сам не понял
Ферменты – это ……. .
2. Ферменты по химической природе являются …… .
3. Важная особенность ферментов – высокая ……… .
4. Ферменты работают при температуре ………
5. На работу ферментов сильнее влияет ……
6. Большинство ферментов работают при рН равной …..
7. Особая часть молекулы фермента, определяющая её специфичность и каталитическую активность - ……… .
8. Фермент взаимодействует с субстратом и образует короткоживущий ………
9. Гипотеза взаимодействия фермента с субстратом называется ….
10. Ферменты подвержены действию …….
Объяснение: