В самой воде нейтральная среда. Если растворить в ней соль, которая образована слабым основанием и сильной кислотой (CuCl2), то в результате гидролиза получится, что среда станет кислой (благодаря ионам H+)
Если же взять соль, образованную сильным основанием и слабой кислотой (Na2CO3), то в результате гидролиза среда станет щелочной.
Если брать соль, которая образована сильным основанием и сильной кислотой (NaCL), то она не будет подвергаться гидролизу, и среда останется нейтральной.
Казалось бы, что этот выращивания лука в домашних условиях настолько прост и известен всем, что даже не требует инструкции. Нужно ведь только поместить головку в воду и ждать урожая. Однако у этого метода есть две проблемы – быстрое загнивание овоща и появление неприятного запаха. Чтобы минимизировать эти издержки и ускорить процесс роста, предлагаем вырастить лук по следующей усовершенствованной инструкции.
1)Обыкновенная луковица из магазина. В идеале лучше подобрать уже пророщенный лук с небольшими стрелами. Впрочем, подойдет любой лук среднего размера, главное, чтобы головка была плотная и здоровая.
2)Стакан или банка с небольшим горлышком.
3)Отстоянная вода
4)Активированный уголь 1-2 таблетки.
Шаг 1. Первым делом, нужно подготовить луковицу к выгонке. Для этого предварительно чистим лук от верхнего слоя шелухи, протыкаем его корневую чашку шпажкой и отрезаем верхушку головки на 1-1,5 см как показано на фото (если лук уже пророщенный, то верхушку срезать не нужно).
Шаг 2. Далее нам нужно опустить лук в емкость с водой ровно на столько, чтобы вода покрывала лишь его корневую чашку. Это нужно для того, чтобы лук пустил корни, а пустит он их уже через сутки.
Шаг 3. По одних суток, когда у лука отрастут корешки, вы можете немного слить воду из стакана так, чтобы вода покрывала лишь их и не касалась чашки. Этот простой прием позволит луку дольше не гнить и не издавать неприятный запах.
Шаг 4. Осталось только подождать 2 недели и в течение этого времени периодически менять воду. Как только перья прорастут примерно до 15 см, настанет время собирать урожай.
Держи брат
Объяснение:
В самой воде нейтральная среда. Если растворить в ней соль, которая образована слабым основанием и сильной кислотой (CuCl2), то в результате гидролиза получится, что среда станет кислой (благодаря ионам H+)
Если же взять соль, образованную сильным основанием и слабой кислотой (Na2CO3), то в результате гидролиза среда станет щелочной.
Если брать соль, которая образована сильным основанием и сильной кислотой (NaCL), то она не будет подвергаться гидролизу, и среда останется нейтральной.
Казалось бы, что этот выращивания лука в домашних условиях настолько прост и известен всем, что даже не требует инструкции. Нужно ведь только поместить головку в воду и ждать урожая. Однако у этого метода есть две проблемы – быстрое загнивание овоща и появление неприятного запаха. Чтобы минимизировать эти издержки и ускорить процесс роста, предлагаем вырастить лук по следующей усовершенствованной инструкции.
1)Обыкновенная луковица из магазина. В идеале лучше подобрать уже пророщенный лук с небольшими стрелами. Впрочем, подойдет любой лук среднего размера, главное, чтобы головка была плотная и здоровая.
2)Стакан или банка с небольшим горлышком.
3)Отстоянная вода
4)Активированный уголь 1-2 таблетки.
Шаг 1. Первым делом, нужно подготовить луковицу к выгонке. Для этого предварительно чистим лук от верхнего слоя шелухи, протыкаем его корневую чашку шпажкой и отрезаем верхушку головки на 1-1,5 см как показано на фото (если лук уже пророщенный, то верхушку срезать не нужно).
Шаг 2. Далее нам нужно опустить лук в емкость с водой ровно на столько, чтобы вода покрывала лишь его корневую чашку. Это нужно для того, чтобы лук пустил корни, а пустит он их уже через сутки.
Шаг 3. По одних суток, когда у лука отрастут корешки, вы можете немного слить воду из стакана так, чтобы вода покрывала лишь их и не касалась чашки. Этот простой прием позволит луку дольше не гнить и не издавать неприятный запах.
Шаг 4. Осталось только подождать 2 недели и в течение этого времени периодически менять воду. Как только перья прорастут примерно до 15 см, настанет время собирать урожай.