В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Bon2000
Bon2000
01.06.2021 13:13 •  Биология

Как ты думаешь словянский или древнегреческиймиф о появлении огня более правдоподобен​

Показать ответ
Ответ:
Apple019
Apple019
08.05.2021 12:45

Поступление в легкие насыщенного кислородом воздуха и выведение выдыхаемого, насыщенного углекислотой воздуха наружу обеспечиваются активными дыхательными движениями грудной стенки и диафрагмы и сократительной самого легкого в сочетании с деятельностью дыхательных путей. При этом на сократительную деятельность и вентиляцию нижних долей большое влияние оказывают диафрагма и нижние отделы грудной клетки, в то время как вентиляция и изменение объема верхних долей осуществляются главным образом с движений верхнего отдела грудной клетки.

СКАЖИ

0,0(0 оценок)
Ответ:
arsjaja
arsjaja
25.04.2022 07:59

На вкус и цвет,как известно,оварищей нет.Один морщится от чуть пригоревшей котлеты, а другому  стручок перца.Человек в процессе своей эволюции научился различать всего лишь 4 основных вкуса:сладкий,соленый,горький,кислый

Древние китайцы насчитывали пять вкусов (включая горячее).К концу ХХ века список по-прежнему включает пять вкусов: соленое, горькое, кислое, сладкое и умами(вкус белковой пищи)
Вкусы(то есть их ощущать)возникли в истории эволюции около полумиллиарда лет назад
Китовая акула из всех вкусов распознает только умами.Медведь панда,не чувствует вкуса умами,поскольку ест только бамбук.Зачем ему какое-то умами,если ему и так вкусно?
Кошка,как многие хищники,не различает вкус сладкого.Не различает его и свинья.
Дельфин вообще не различает вкусов,потому что глотает все,не жуя.
«Карта языка» из школьного учебника, на которой обозначены участки, чувствительные к сладкому или соленому,—полная чушь и ненаучная белиберда.
Клетки, воспринимающие вкус,находятся у человека не только на языке (на всей его поверхности!),но и в пищеварительном тракте,и даже в легких.
Существует всего один соленый вкус и всего один кислый.Сладких,по всей видимости, целых два,а горьких—больше двух десятков.
К списку вкусов,кажется,скоро добавятся еще пара: жирный и углекислый (вкус пузырьков в газировке),но ученые пока не готовы в этом поклясться.
Разные люди по-разному ощущают вкусы.Если бы это было не так,мы бы вымерли,говорят эволюционисты

Аристотель насчитывал два: сладкое и горькое (а кислое и соленое считал разновидностями горького). У древних китайцев было сладкое, кислое, соленое, горькое и горячее. Позже горячее выпало из списка, перейдя в категорию «осязание». Зато к списку — уже в ХХ веке—добавился вкус умами, в 1985 г включенный в список официально.Когда я и большинство читателей учились в школе,история про умами еще проходила по разряду научных курьезов,а на уроках анатомии человека нам показывали«карту языка»,где были отмечены области,распознающие сладкое,кислое,горькое и соленое.

На основании же языка–прежде всего,появляется горький вкус,затем солёный и позже всех сладкий.

Сладкая пища. Сладкая пища нужна для счастья, для того, чтобы жизнь была сладкой.Она радует тело, тело начинает работать лучше.Сладкая пища наполняет организм энергией.Сладкая пища радует органы чувств,повышает настроение.Она питает умственную деятельность. Нежность и материнская любовь с детских лет у нас ассоциируются со сладостью и молоком. Любая сытная пища,несущая удовлетворённость,обязательно содержит в себе сладкий вкус.Сладкую пищу хорошо есть по утрам,так как утреннее настроение определяет настроение дня в целом

Солёная пища. Соль придаёт пище вкус и поднимает аппетит, и благодаря ей происходит приток слюны во рту и пищеварительного сока в желудке. Пищеварительный процесс разогревает тело. Соль очищает организм, промывает его от негативной энергии. Солёная вода не всасывается в кишечнике, поэтому её используют при промывании кишечника. Соль связывает молекулы воды, делает тело более тяжёлым. Соль даёт ощущение наполненности жизни.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота