Генетика и медицина :1.диагностика,профилактика и лечение наследственных заболеваний. 2. Оценка предрасположенности при мультифакториальных болезнях. 3. Изучение генетических болезней соматических клеток. 4. Судебно-мелицинские исследования. 5. Фармакогенетические достижения.6 . клонирование . Наследственные заболевания : 1. Хромосомные (связаны с изменением нормального числа или строения хромосом ) 2. Генные(связаны с повмеждением одного гена) 3. Многофакторные (в основе этих заболеваний лежит наследственная предрасположенность ).
Средневековые мореплаватели, осмелившиеся пуститься в далёкое путешествие, питались, в-основном, сухарями и солониной. Не имея возможности взять с собой солидный запас свежих овощей и фруктов ( холодильников-то ещё не было) , люди часто испытывали жесточайший дефицит витаминов, в особенности - витамина С, поэтому цинга, опасная болезнь, развивающаяся из-за недостатка в организме витамина С, была в дальних экспедициях обычным явлением. Некоторые "особо продвинутые" путешественники додумались брать собой не скоропортящиеся свежие овощи и фрукты, а сушёные, что было очень правильной идеей - цинга на кораблях, имевших в трюмах запас сухофруктов, вспыхивала редко и в гораздо меньших масштабах.
Генетика и медицина :1.диагностика,профилактика и лечение наследственных заболеваний. 2. Оценка предрасположенности при мультифакториальных болезнях. 3. Изучение генетических болезней соматических клеток. 4. Судебно-мелицинские исследования. 5. Фармакогенетические достижения.6 . клонирование . Наследственные заболевания : 1. Хромосомные (связаны с изменением нормального числа или строения хромосом ) 2. Генные(связаны с повмеждением одного гена) 3. Многофакторные (в основе этих заболеваний лежит наследственная предрасположенность ).
Объяснение:
Средневековые мореплаватели, осмелившиеся пуститься в далёкое путешествие, питались, в-основном, сухарями и солониной. Не имея возможности взять с собой солидный запас свежих овощей и фруктов ( холодильников-то ещё не было) , люди часто испытывали жесточайший дефицит витаминов, в особенности - витамина С, поэтому цинга, опасная болезнь, развивающаяся из-за недостатка в организме витамина С, была в дальних экспедициях обычным явлением. Некоторые "особо продвинутые" путешественники додумались брать собой не скоропортящиеся свежие овощи и фрукты, а сушёные, что было очень правильной идеей - цинга на кораблях, имевших в трюмах запас сухофруктов, вспыхивала редко и в гораздо меньших масштабах.