В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
He1111p
He1111p
13.12.2022 02:49 •  Биология

Как вирусы размножаются привидите примеры

Показать ответ
Ответ:
DashaKhodenkova
DashaKhodenkova
12.01.2022 20:24

Выделяют такие основные экологические группы птиц: 1) кустарниково-лесные; 2) болотно-луговые; 3) степно-пустынные; 4) водные; 5) высокогорные.

Наиболее многочисленна группа кустарниково-лесных птиц. Однако характер связей с лесной средой ее представителей не одинаков. Поэтому она подразделяется еще на несколько более мелких категорий:

а) виды, которые гнездятся и кормятся на деревьях. Эти птицы летают плохо, небыстро, но полет их верткий. Лапы сильные, цепкие, с загнутыми когтями. При наличии сильной мускулатуры ног такие когти позволяют птицам, например поползням, свободно лазать по отвесным стволам даже вниз головой. У многих птиц расположение пальцев клешнеобразное (два пальца направлены вперед, два — назад) — дятлы. Часто при лазании по дереву они опираются на хвост, рулевые перья у них жесткие, упругие. Своеобразно устроен у многих из них клюв и язык, что связано с характером питания;

б) птицы, которые гнездятся на деревьях, но пищу добывают в воздухе или на земле. Это стрижи, совы, дневные хищники, голуби, аисты. Большая часть указанных видов кормится за пределами леса;

в) виды, которые добывают корм на деревьях и на земле, но гнездятся только на земле (глухари, рябчики, тетерева). Зимой они кормятся исключительно на деревьях (хвоей, почками березы, семенами ольхи), в связи с чем в этот период года у них по краям лап вырастают жесткие роговые чешуйки, обеспечивающие возможность удерживаться на скользких обледенелых ветвях;

г) птицы, использующие лес очень широко. Они гнездятся на деревьях и на земле, добывают пищу на земле, на деревьях и в кустарниках. Сюда относятся соловьи, дрозды, крапивники, славки, коньки, пеночки и другие;

д) виды, для которых древесная растительность служит лишь укрытием и создает, определенный микроклимат. Таков в наших лесах вальдшнеп; е) виды (цапли, бакланы), связь с лесом у которых относительна и непостоянна. Там, где есть высокие деревья, встречаются колонии этих птиц. При отсутствии леса, например в плавнях больших рек в степной зоне РФ, они гнездятся среди травянистой растительности.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mkm3
mkm3
21.06.2021 13:05

Глобальное потепление — процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана

Сегодня Земля поглощает 70% всей радиации, которую получает от Солнца, и поэтому следует что-то придумать, чтобы снизить этот показатель. Астроном Роджер Анцель (Roger Ancel) предлагает разместить вокруг Земли миллионы линз диаметром 60 см и весом несколько граммов, которые будут отражать солнечные лучи. Это приведет к снижению солнечной радиации.

Надо заметить, что сокращение солнечного освещения на 1,6% компенсирует рост температуры на 1,75 Кельвина (3 градуса Фаренгейта). Эффект, который оказывает на температуру рассеивание света, наблюдается, например, при извержении вулканов, когда в атмосферу попадает огромная масса частиц, и в результате температура падает.

 

Предлагается также производить соленый пар при специальных устройств, которые будут забирать морскую воду и превращать ее в самые настоящие облака, насыщенные хлоридом натрия.

Я просто больше ничего не могу написать

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота