В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Boris2006
Boris2006
09.10.2022 10:48 •  Биология

Как вы считаете, почему для транспортировки из одной части растения в другую (например, из листа к корню) используются такие углеводы, как глюкоза и фруктоза, а для накапливания углеводов в запас (например, в клубне картофеля) используется крахмал? какие свойства целлюлозы делают её незаменимым компонентом клеточной стенки?

Показать ответ
Ответ:
ivanovdima112
ivanovdima112
05.10.2020 08:42
Глюкоза и фруктоза, растворённые в воде, используются для транспортировки, т.к. находятся в жидком (растворённом) состоянии. Жидкости легче перемещаться по сосудам, нежели не растворённому крахмалу. Крахмал же, накапливается потому, что транспортировать его не нужно.
Для целлюлозы характерны: механическая прочность (за счёт водородных связей), не растворимость в воде и слабых кислотах, при нагревании не разрушается, сохранение эластичности.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота