В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
whitesquirrelp06pc0
whitesquirrelp06pc0
22.08.2020 08:20 •  Биология

Какая из ука­зан­ных си­сте­ма­ти­че­ских групп пред­став­ля­ет более 50% видов? в от­ве­те еди­ни­цы из­ме­ре­ния ука­зы­вать не нужно.

на диаграмме показано соотношение количества видов разных систематических групп организмов.

Показать ответ
Ответ:
Кисюка
Кисюка
27.06.2022 08:38
Н. Упенек, изучая корневую систему трифолиаты (привой мандарин уншиу) на красноземных глинистых почвах Батумского побережья, пришел к выводу, что корни этого растения распространяются далеко за пределы проекции кроны; около 82% всех корней находится в слое почвы 1—25 см, глубже 60—65 см проникают только единичные корни.Исследования А. П. Драгавцева корневой системы трифолиаты (привой мандарин уншиу) на подзолистых, бурых и перегнойно-карбонатных почвах в районе Сочи показали, что корни в горизонтальном направлении выходят за пределы проекции кроны. Наибольшее количество их сосредоточено на глубине 40—50 см. Самая большая глубина залегания корней отмечена на буроземе и поверхностная на подзолистых почвах.По мнению автора, особое внимание следует уделять глубине начала залегания корней, которая определяется не столько индивидуальными особенностями растений, сколько свойствами почвы и ее обработки. Отношение диаметров корневых систем к диаметрам крон в районе Сочи равнялось у мандарина 2,0—2,4 м.В. Н. Родионов исследовал корневую систему трифолиаты (привой мандарин уншиу) на основных почвах совхоза «Ильич» (Абхазская АССР, Гульрипш). На сильно оподзоленном суглинке с ортштейновым горизонтом корневая система начинает залегать с глубины 2—3 см, а на глубине 30—35 см наблюдалось отмирание отдельных корней. Корни в горизонтальном направлении мало распространялись за пределами проекции кроны. На аллювиальном суглинке корни начинали залегать с глубины 10 см и большинство из них выходило за пределы проекции кроны. На желтоземе основная масса корней залегала на глубине 8—50 см. Отдельные корни проникали на глубину 70 см.К. С. Духанин установил, что корневая система мандарина (подвой трифолиата) на террасах с красноземными почвами в Абхазии начинает залегать с глубины 1 см и размещается главным образом в верхнем гумусовом и переходном горизонтах, от равномерного распределения которых зависит и размещение корней на террасах. При наличии горизонтов красноземной коры выветривания корневая система резко обрывается и дальше не заходит. Такое же явление наблюдается на террасированных склонах.Е. В. Трилицкая изучала корневую систему мандарина уншиу (подвой трифолиата) на террасированных склонах в зоне красноземных почв Западной Грузии. Она установила преобладающее  развитие корневой системы на террасах в сторону нижнего откоса до глубины 50— 55 см. В сторону же верхнего откоса, где почва обработана мелко, корневая система проникает на глубину 18—20 см. Соотношение количества проводящих корней в верхнем и нижнем откосах составляет 1,2:3. То же самое подтверждается исследованиями Е. Е. Чикваная для мандарина уншиу на подзолистых почвах террасированных склонов в Абхазской АССР.
0,0(0 оценок)
Ответ:
SanyaZv
SanyaZv
15.01.2022 19:26

Плюсы:

1) Участвуют в круговороте энергии и пластических веществ в природе.

2) Некоторые в человеческих нуждах (кулинария, медицина, наука).

3) Вступают в симбиоз с крупными организмами, частично облегчая физиологические процессы, например, процесс пищеварения.

4) Уничтожают излишек организмов, популяции которых слишком разрослись.

развитию представлений человека о мироустройстве.

Минусы:

1) Являются возбудителями множества патологических процессов.

2) Могут стать причиной загрязнения биотопов.

3) Вступая в реакцию с антибиотиками формируют устойчивую микрофлору противостоять химическим вмешательствам.

4) Иногда могут выступать в качестве паразитов.

5) При наличии проблем с иммунной системой даже симбиотические бактерии могут стать причиной гибели.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота