В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Дарья4311
Дарья4311
20.02.2020 03:07 •  Биология

Какие 2 признака характерны для размножения пресмыкающихся:
1)оплодотворение внутреннее.
2)оплодотворение наружное
3)яйца содержат запас воды и питательных веществ
4)полное развитие зародыша происходит в яйце внутри женского организма?

Показать ответ
Ответ:
полина2027
полина2027
24.05.2022 22:17

Сложный четырехкамерный желудок имеют жвачные травоядные парнокопытные животные.  Они объединены в подотряд жвачные.  Их типичным представителем является корова. Эти животные питаются исключительно травой. В траве мало белка, много клетчатки и воды. Клетчатка плохо  и тяжело переваривается. Травоядным приходится употреблять большое количество травы, чтобы насытиться и обеспечить себя питательными веществами и энергией. Они много времени проводят на ногах.

Чтобы еда переварилась, ее надо тщательно пережевать. Жвачные делют это на отдыхе.

Желудок жвачных, в частности коровы, состоит из 4 отделов. Настоящим желудком по сути является послений отдел - сычуг. Он имеет пищеварительные железы и выделяет пищеварительные соки. Предшествующие три отдела  - рубец, сетка и книжка - подготавливают траву для переваривания в сычуге. Трава  сначала попадает в рубец, где она обрабатывается слюной, попавшей изо рта с травой,  бактериями и инфузориями, запускающими процесс брожения, и перетирается стенками рубца.  Потом порциями трава отрыгивается в рот, тщательно перетирается коренными зубами и перемешивается еще раз со слюной. Далее корм поступает в книжку, где еще раз механически обрабатывается, перетираясь стенками желудка, обрабатывается микроорганизмами, слюной, часть воды и веществ всасывается и, наконец, попадает в сычуг.

Огромную роль в процессе пищеварения жвачных играют бактерии, амебы, инфузории и прочие обитатели желудка, которые значительно обогащают пищевой комок белками.

У других представителей млекопитающих более простой строение желудка связано с употреблением другой пищи (всеядность и хищничество), откуда необходимые вещества, в частности белки проще добывать и нет такой необходимости переваривать огромое количество травы. Нежвачные травоядные решают эту проблему большим размером слепой кишки. где также как и у жвачных есть микроорганизмы, которые переваривать клетчатку.


Какие млекопитающие имеют желудки более сложного , чем у человека ,строения например четырехкамерные
0,0(0 оценок)
Ответ:
НастяandТима
НастяandТима
17.01.2021 15:23
Деление клеток — одно из наиболее важных свойств живых организмов, имеющих клеточное строение. Именно благодаря делению происходит рост и развитие многоклеточных организмов, регенерация (восстановление клеток, тканей и даже органов, утраченных в процессе жизнедеятельности) и репродукция. Различают непрямое деление (митоз), прямое деление (амитоз) и эндорепродукцию. Когда речь идёт об одной клетке, то её жизнь выглядит следующим образом: образование молодой клетки в результате деления материнской клетки, рост, развитие и вновь деление. Дочерние клетки растут и развиваются до следующего деления. Такой процесс напоминает путь по кругу, или цикл, повторяющийся до гибели клетки. Разные клетки имеют различную к делению. Есть такие, которые делятся постоянно (клетки базального слоя эпидермиса, кроветворные клетки красного костного мозга); а некоторые клетки в процессе эволюции утратили к делению (зернистые лейкоциты крови, остеоциты костной ткани и т. п.). Их жизнь длится от деления до гибели. Таким образом, клеточный цикл — это период жизни клетки от одного деления до следующего или от деления до гибели. Продолжительность клеточного цикла у разных организмов неодинакова: у бактерий при оптимальных условиях она составляет всего 20—30 минут, у клеток эукариотов — 10—80 часов и более (например, инфузория-туфелька делится каждые 10—20 часов). В клеточном цикле можно выделить два основных этапа — митоз (собственно деление клетки) и интерфазу (период между делениями).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота