В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
228466
228466
21.11.2020 22:42 •  Биология

Какие характерные особенности у печёночного сасальщика и бычего цепня

Показать ответ
Ответ:
7klassnik1
7klassnik1
02.10.2020 13:05
Печеночный сосальщик
(тип плоские черви, класс сосальщики)

Окончательный хозяин: человек или скот (коровы, овцы)
Промежуточный хозяин: улитка малый прудовик

Длина 3-5 см. Живет в печени человека или скота, питается печенью и кровью. Яйца червя выходят из окончательного хозяина с калом, попадают в воду, там из них вылупляется личинка, покрытая ресничками. Она внедряется в промежуточного хозяина – улитку малого прудовика. Из прудовика выходит личинка следующего поколения, она плавает в воде, прикрепляется к прибрежной траве и превращается в покоящуюся стадию (цисту) . Заразиться можно, выпив некипяченой воды или пожевав травинку.

Бычий и свиной цепень
(тип плоские черви, класс ленточные черви)

Окончательный хозяин: человек
Промежуточный хозяин: корова/свинья

Длина – несколько метров. Живут в тонком кишечнике человека, питаются содержимым кишечника (не имеют собственной пищеварительной системы, всасывают пищу поверхностью тела) . Яйца выходят из окончательного хозяина с калом, съедаются коровами/свиньями. В их желудке из яиц выходят личинки, покрытые крючьями, они проникают в кровеносные сосуды, разносятся по всему организму и в органах превращаются в покоящиеся стадии – финны. Заразиться можно, поев непрожаренного мяса.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота