В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
настя7208
настя7208
12.04.2023 13:54 •  Биология

Какие особенности пищеварения в ротовой полости и желудке?

Показать ответ
Ответ:
Полина174111
Полина174111
05.10.2020 17:26
1) Во рту под действием ферментов: амилазы и мальтазы,  углеводы расщепляются до глюкозы. Лизоцим обеззараживает пищу во-рту. Муцин выделяет слизь, с которой комок пищи с лёгкостью проходит по пищеводу. 
2) В желудке белки растворяет пепсин до аминокислот, жиры (молочные) растворяет липаза до глицерина и жирных кислот. В желудке кислотная среда.
    
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота