В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
NataliZotow
NataliZotow
20.07.2020 09:20 •  Биология

Какие преимущества в природе имеют популяции с низким и высоким уровнями рождаемости. Приведите примеры популяций с разной рождаемостью, обитающих на территории ХМАО-Югры

Показать ответ
Ответ:
6Мицуки6
6Мицуки6
19.12.2021 10:45
Кишечником называют часть желудочно-кишечного тракта, в котором происходят процессы переваривания и всасывания пищи. В иммунных процессах он также играет непосредственную роль. 
При жизни человека в состоянии тонического напряжения суммарная длина кишечника равна 4 метрам. После смерти его длина составляет в среднем 7 метров. У новорождённого малыша кишечник 350 см. Уже через год он увеличивается в два раза. К возрасту 5 лет длина кишечника у ребёнка становится больше в 8 раз. Самые интенсивные изменения с кишечником происходят в возрасте до трёх лет. 
Структура и форма органа меняется в зависимости от возрастной категории человека. В первые два года жизни диаметр кишечника изменяется заметней всего. Ширина тонкого кишечника у грудного малыша 16 мм при длине 1,2-2,8 метра, а у взрослого человека в молодом возрасте 23 мм при средней длине 3 метра. 
В кишечнике различают подвздошную, тощую и двенадцатипёрстную кишку. Последняя полукруглой формы. До подросткового возраста она расположена на уровне первого поясничного отдела. Позже она перемещается на третий, четвёртый уровень. У новорождённых детей длина двенадцатиперстной кишки около 13 см. Её длина практически не меняется до возраста 4 лет. У малышей такого возраста кишка отличается подвижностью. Она фиксируется только к 7 годам, когда вокруг неё образуется жировая ткань. Через полгода после рождения тонкая кишка делится на подвздошную и тощую. 
Между желудком и толстой кишкой находится тонкая кишка. В этом отделе происходит сам процесс пищеварения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
vadyushasergee2
vadyushasergee2
22.09.2020 20:42
Отличия). У членистоногих появляется прочный хитиновый покров тела (наружный скелет)2. У моллюсков тело не сегментированное и состоит из: головы, туловища и ноги; а у членистоногих тело состоит из сегментов и выделяются такие отделы: голова, грудь, брюшко, ходильные и плавательные ноги.3. У моллюсков есть раковина, защищающая организм4. Нервная система: у моллюсков - узловая (узлы, разбросанные по всему телу и соединённые нервными тяжами); у членистоногих - брюшная нервная цепочка (брюшная нервная цепочка с утолщением в каждом сегменте тела и окологлоточное кольцо)5. Пищеварительная система: у моллюсков есть тёрка (находится в глотке, перетирает пищу), у членистоногих - челюсти.6. Выделительная система: у моллюсков - почки, у членистоногих - зелёные железы (так называются видоизменённые метанефридии у ракообразных) и мальпигиевы сосуды (у паукообразных).7. У членистоногих выражен половой диморфизм (самки и самцы отличаются друг от друга) Сходства). Кровеносная система: состоит из сердца, не замкнута.2. Пищеварительная система: есть пищеварительная железа - печень.3. Дыхательная система: может быть выражена лёгкими или жабрами, в зависимости от среды обитания. (у членистоногих(насекомых) органы дыхания - трахеи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота