Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.
7 за координацию движений,регуляцию равновесия и мышечного тона
8 12 пар
9 Від кожного відділу спинного мозку, крім шийного, відходить стільки пар спинномозкових нервів, скільки у відділі знаходиться хребців. У шийному відділі вісім пар нервів (пр'і семи шийних хребцях), так як перша пара шийних нервів виходить через міжхребцевий отвір, що лежить попереду першого шийного хребця, друга пара - ззаду першого шийного хребця, а восьма пара - позаду сьомого шийного хребця. У хвостовій | відділ виходять тільки 3-4 пари нервів
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.
Объяснение:
1 нейрон
2 цнс и пнс
3 белое вещесво
4 переферическая нс,парасимпатическая нс,соматическая нс
5 -
6-
7 за координацию движений,регуляцию равновесия и мышечного тона
8 12 пар
9 Від кожного відділу спинного мозку, крім шийного, відходить стільки пар спинномозкових нервів, скільки у відділі знаходиться хребців. У шийному відділі вісім пар нервів (пр'і семи шийних хребцях), так як перша пара шийних нервів виходить через міжхребцевий отвір, що лежить попереду першого шийного хребця, друга пара - ззаду першого шийного хребця, а восьма пара - позаду сьомого шийного хребця. У хвостовій | відділ виходять тільки 3-4 пари нервів
10 сипатический отдел