какие процессы протекают в живом организме на молекулярном уровне? 2)почему молекулы белков,нуклеиновых кислот, углеводов и липидов рассматриваются как биополимеры только в клетке? 3)какие функции выполняют биополимеры в клетке? 4)почему углеводов значительно больше в составе растений,чем в составе животных? 5)какие уровни структурной организации молекулы известны? чем объясняется многообразие молекул белка? заранее ))
2) Т.к. клетка является структурно-функциональной единицей живого.
3) углеводы : энергетическую и в составе мембраны рецепторную
липиды : щапасающую
белки : строительную
4) Углеводов больше в клетках растений, чем в составе животных потому что : запасное вещество у растений - крахмал ( полисахарид), клеточная стенка состоит из целлюлозы ( полисахарид) , происходит процесс фотосинтеза ( конечный продукт - глюкоза( моносахарид)
5) Молекулярно - генетический , клеточный . Белок - строительный материал, поэтому он распространён в клетках.