Какие структуры белковых молекул изображены на рисунке под цифрами 1 – 4?
какие связи удерживают остатки аминокислот в полипептиде?
какие связи принимают участие в образовании вторичной структуры?
какие связи принимают участие в образовании третичной структуры?
неорганические-это вода и минеральные вещ-ва.Она имеет высокую теплоёмкость и теплопроводность. Эти свойства делают воду ижидкостью для поддержания теплового равновесия организма.Благодаря полярности своих молекул вода выступает в роли стабилизатора структуры.Вода - источник кислорода и водорода , она является основной средой где протекают биохимичес и химич реакции, важнейшим реагентом и продуктом биохимических реакций.Для воды характерна полная прозрачность в видимом участке спектра, что имеет значение для процесса фотосинтеза.Вода практически не сжимается, что очень важно для придания формы органам, обеспечения определённого положения органов и частей организма в пространстве.Вода - основное средство передвижения веществ в организме ( кровообращение)
Конъюгация у водорослей — половой процесс, происходящий при слиянии двух вегетативных клеток.
Конъюгация у инфузорий — обмен половыми ядрами (микронуклеусами) с последующим их попарным слиянием в синкарион. Впоследствии синкарион делится с образованием новых половых и вегетативных ядер.
Конъюгация у бактерий — процесс переноса части генетического материала (плазмид, бактериальной хромосомы) при непосредственном контакте двух бактериальных клеток.
Конъюгация хромосом — слияние гомологичных хромосом, которая в норме наблюдается в профазе первого деления мейоза.
Копуляция (от латинского copulatio - соединение) ,
Половой процесс, слияние двух половых клеток (гамет) , преимущественно в микробиологии, например, у дрожжей.
Соединение двух компонентов (подвоя и привоя) при прививке, например винограда.
Соединение двух особей при половом акте.