2. Субстрат (биохимия) — исходный продукт, преобразуемый ферментом в результате специфического фермент-субстратного взаимодействия в конечный продукт. Субстрат (природа) — поверхность, на которой расположен предмет. Субстрат (биология) — питательная среда для растений и микроорганизмов.
3. Шампиньон относится к грибам, называемым сапрофитами. Такие грибы используют в качестве источника питания уже приготовленные с течением времени различные минеральные и органические соединения. Процесс питания происходит за счет находящейся в толще земли грибницы, которая перерабатывает разложившиеся части растительных и животных субстанций.
Дано:
А - черная
а - красная
В - комолость
в - рогатость
Р. аавв * ААВВ
G: ав АВ
F1: АаВв - черная, комолая
Р. АаВв * АаВв
G: АВ, Ав, аВ, ав АВ, Ав, аВ, ав
F2:
ААВВ - черная, комолая
ААВв - черная, комолая
АаВВ - черная, комолая
АаВв - черная, комолая
ААВв - черная, комолая
ААвв - черная, рогатая
АаВв - черная, комолая
Аавв - черная, рогатая
АаВВ - черная, комолая
АаВв - черная, комолая
ааВВ - красная, комолая
ааВв - красная, комолая
АаВв - черная, комолая
Аавв - черная, рогатая
ааВв - красная, комолая
aавв - красная, рогатая
1. Плодовое тело гриба - это то, что мы собираем в лесу, и шляпка и ножка, а сам гриб - это "грибница", которая растёт в земле в виде тонких нитей.
строение грибов: шляпка, плодовое тело, ламелы, ножка, мицелий, грибница.
2. Субстрат (биохимия) — исходный продукт, преобразуемый ферментом в результате специфического фермент-субстратного взаимодействия в конечный продукт. Субстрат (природа) — поверхность, на которой расположен предмет. Субстрат (биология) — питательная среда для растений и микроорганизмов.
3. Шампиньон относится к грибам, называемым сапрофитами. Такие грибы используют в качестве источника питания уже приготовленные с течением времени различные минеральные и органические соединения. Процесс питания происходит за счет находящейся в толще земли грибницы, которая перерабатывает разложившиеся части растительных и животных субстанций.