Каким будет соотношение фенотипов у телят при при анализирующем скрещивании красной комолой гетерозиготного быка с белой рогатой коровой при полном сцеплении генов
Луковые распространены практически на всех материках.Насчитывается около 650 видов.Биологическая форма-многолетние травы. Корневая система мочковатая. Могут быть видоизменения побега - корневища, луковицы. Листья-простые цельные, продолговатые,трубчатые и не имеют черешков.Тип соцветия-зонтик.Соцветия выносятся на поверхность в виде стрелок. Цветки правильные обоеполые.Околоцветник имеет белый или розовый цвет. Состоит из шести свободных либо сросшихся лепестков, шести тычинок, одного пестика и трех плодолистиков.Имеют резкий специфический аромат который обусловлен выделением фитонцидов.Фитонциды-это летучие масла, которые уничтожать болезнетворных микробов. Данное свойство широко используется в медицине.Имеют в основном тонкие нитевидные корни но иногда корни могут утолщаться. Плод-коробочка.В коробочке может быть от одного до нескольких семян.Размножаются в основном, семенами которые разносятся ветром или распространяются при поедании их животными. Также могут размножаться луковицами. Луковицы разных растений имеют разнообразный внешний вид. Одиночные луковицы имеют округлую форму и бывают сочные, а растущие на общем корневище удлиненные и узкие.В зависимости от остроты вкуса, связанной с содержанием эфирных масел, сорта лука делят на три группы – острые, полуострые, сладкие. Острые сорта содержат больше сухого вещества, сахара и эфирного масла.Используются как пищевые лекарственные и декоративные растения.Лук репчатый– ценное пищевое растение. Содержит сахара , витамины В и С. Чеснок– важная пищевая и лекарственная культура.
№1 ответ: б (в поджелудочной железе вырабатывается панкреатический сок,в железах желудка -- желудочный сок,в печени -- жёлчь)
№2 ответ: г (см. пояснение к первому номеру)
№3 ответ: б (см. пояснение к первому номеру)
№4 ответ: г (является конечной частью толстой)
№5 ответ: б (до глюкозы -- полисахариды,до глицерина и жирных кислот -- жиры)
№6 ответ: б (одной стороной сообщается с ротовой полостью,другой с пищеводом)
№7 ответ: в (белки,жиры,углеводы,минеральные соли и др.)
№8 ответ: г (крупные околоушные,подчелюстные,подъязычные и множество мелких)
№9 ответ: а (объединяясь с протоками поджелудочной железы)
№10 ответ: в (см. пояснение к предыдущему)
№11 ответ: в (в основном в двенадцатиперстной)
№12 ответ: а (конечный отдел -- прямая кишка)
Луковые распространены практически на всех материках.Насчитывается около 650 видов.Биологическая форма-многолетние травы. Корневая система мочковатая. Могут быть видоизменения побега - корневища, луковицы. Листья-простые цельные, продолговатые,трубчатые и не имеют черешков.Тип соцветия-зонтик.Соцветия выносятся на поверхность в виде стрелок. Цветки правильные обоеполые.Околоцветник имеет белый или розовый цвет. Состоит из шести свободных либо сросшихся лепестков, шести тычинок, одного пестика и трех плодолистиков.Имеют резкий специфический аромат который обусловлен выделением фитонцидов.Фитонциды-это летучие масла, которые уничтожать болезнетворных микробов. Данное свойство широко используется в медицине.Имеют в основном тонкие нитевидные корни но иногда корни могут утолщаться. Плод-коробочка.В коробочке может быть от одного до нескольких семян.Размножаются в основном, семенами которые разносятся ветром или распространяются при поедании их животными. Также могут размножаться луковицами. Луковицы разных растений имеют разнообразный внешний вид. Одиночные луковицы имеют округлую форму и бывают сочные, а растущие на общем корневище удлиненные и узкие.В зависимости от остроты вкуса, связанной с содержанием эфирных масел, сорта лука делят на три группы – острые, полуострые, сладкие. Острые сорта содержат больше сухого вещества, сахара и эфирного масла.Используются как пищевые лекарственные и декоративные растения.Лук репчатый– ценное пищевое растение. Содержит сахара , витамины В и С. Чеснок– важная пищевая и лекарственная культура.