В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
bettycooper
bettycooper
04.11.2020 17:28 •  Биология

Каким образом система лесопосадок в степных районах будет влиять на микроклимат этих территорий?

Показать ответ
Ответ:
Rekryt123
Rekryt123
18.03.2023 14:54

1)Покупайте продукты с осторожностью. Пищевая безопасность начинается в продуктовом магазине, поэтому выбирайте продукты внимательно: Проверьте срок годности на всех покупках и постарайтесь определить хранились ли продукты при правильной температуре. Пакуйте мясо и продукты из домашней птицы в отдельные сумки и не позволяйте сырому мясу касаться любых других пищевых продуктов, пока вы совершаете покупки и несете их домой.

2)Поддерживайте температурный режим. Держите охлажденные и замороженные продукты при низкой температуре так долго, как это возможно, особенно по дороге домой из магазина:

Оберните продукты газетой или купите небольшую сумку-холодильник, с которой вы сможете доставить охлажденные и замороженные продукты домой.

Если есть возможность, оставляйте такие продукты на завершающий этап ваших покупок.

По возвращении домой, разложите все продукты быстро и правильно

3)Всегда мойте руки до и после приготовления пищи. Тщательно мойте руки горячей водой и антибактериальным мылом до и после приготовления пищи, особенно после контакта с сырым мясом.

Регулярно стирайте кухонные полотенца и салфетки во избежание накопления бактерий на ткани.

Всегда мойте руки после контакта с животными (особенно с рептилиями, черепахами и птицами), после использования туалетной комнаты и уборки за животными.

4)4

Содержите кухню в чистоте. Очень важно, чтобы рабочие поверхности на кухне были чистыми, особенно при подготовке продуктов с повышенной степенью риска, таких как мясо, птица и яйца.

достаточно будет горячей воды и мыла для очистки рабочих поверхностей, разделочных досок и посуды.

Кроме того, убедитесь в том, что вы ополоснули раковину после промывания сырых мясных продуктов – вы же не захотите, чтобы бактерии передались на любые чистые поверхности.

5)Используйте для разделки сырого мяса, домашней птицы и овощей отдельные доски. Храните их отдельно друг от друга, чтобы предотвратить возможность попадания бактерий на другие продовольственные продукты.

Если у вас нет возможности держать разделочные доски отдельно, убедитесь в том, что тщательно продезинфицировали доску после использования. (смотрите рецепт в "Советах").

Пластиковые разделочные доски предпочтительнее, чем деревянные, так как их проще чистить.

6)Будьте осторожны с разморозкой. Не стоит размораживать продукты (особенно мясо и птицу) при комнатной температуре в целях ускорения процесса.

Пищу следует всегда размораживать в холодильнике, потому что разморозка при комнатной температуре нагревает поверхность продукта слишком быстро, что росту бактерий.

В качестве альтернативы вы можете воспользоваться настройками микроволновой печи, включив ее на «размораживание» или «50% мощность». Также можете безопасно размораживать продукты под холодной проточной водой.[1]

После полной разморозки продуктов их необходимо быстро использовать – однако никогда не следует перезамораживать продукты без предварительного их приготовления.

7)Тщательно готовьте продукты.

Используйте термометр для мясных блюд, если у вас есть какие-то сомнения по длительности приготовления, ведь это может оказаться достаточно неопределенным из-за специфики приготовления мяса. Курица и индейка готовы при температуре 74 С°, стейки 63 С°, гамбургеры готовы при 71 С°.[2]

8)Поддерживайте температуру горячих и холодных продуктов. Бактерии размножаются быстро при температурах от 4 С° до 60 С°, поэтому важно поддерживать температуру ниже или выше этих отметок.

Убедитесь, что в вашем холодильнике установлена температура 4 С° или меньше, и что приготовленная пища достигает, как минимум, температуры в 74 С°.

9)Разогревайте тщательно готовые блюда перед подачей на стол. Плохо разогретые остатки пищи могут содержать активные патогенные микроорганизмы.Не храните блюда слишком долго. Любые признаки, такие как обесцвечивание, появление слизи, рост плесени и т.д., свидетельствуют о том, что от продуктов необходимо избавиться.

Никогда не разогревайте пищу больше одного раза, и никогда не замораживайте повторно без изменения состояния. (Т.е. вы можете спокойно заморозить сырую пищу, разморозить ее, приготовить, а затем повторно заморозить уже готовое блюдо, а после разморозить и разогреть. Тем не менее, если что-то из повторно разогретой пищи испорчено, выбросите это, так как существует очень большой шанс отравления!)

10)Храните продукты в соответствии с правилами. Тип хранения зависит от типа продуктов.

Сухие продукты, такие как макароны, рис, чечевица, фасоль, консервы и крупы можно хранить в прохладном, сухом месте,  например в кладовой или в кухонном шкафу.

С другими продуктами все может быть немного сложнее, и вы должны позаботиться о том, чтобы хранить их в надлежащих условиях:

11)Обратите внимание на срок хранения

12) Будьте особо осторожны в теплый период года. Бактерии намного быстрее размножаются на пищевых продуктах в теплую погоду.

Если вы едите на открытом воздухе, убедитесь в том, что все едят быстро, а остатки помещаются в прохладное место в течение часа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
cot579
cot579
27.07.2022 07:29

) Вначале составляем схему родословной и подписываем фенотипы.

2) Затем, записываем генотипы лиц, имеющих рецессивный признак, т. е. гомозиготных по этому гену (закрашены на схеме).

3) Эти лица передают (родители) или получают (дети) по одному рецессивному гену, поэтому эти гены записываем в генотипе детей или родителей.

4) У лиц, имеющих доминантный признак, записываем в генотипе вначале один доминантный ген. А по схеме выяснится их гомозиготность или гетерозиготность

 

На схеме — стрелочкой обозначен пробанд — мужчина от которго начинали строить родословную. Т. к. он голубоглазый — его признак закрашиваем.

Генотип мужчины — аа; его жены — Аа.

Сын — аа.

 

Родители мужчины: Аа (и мать и отец, т. к. сами кареглазые, а сын голубоглазый, значит, они гетозиготны)

Родители женщины: мать — аа, отец — А? (может быть как Аа, так и АА)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота