отсутствие пузыря не позволяет акуле "висеть" на любой глубине.
Объяснение:
Плавательный пузырь выполняет гидростатическую функцию, т.е. обеспечивает перемещение рыб в вертикальной плоскости. Он позволяет рыбе не утонуть под собственной тяжестью, обеспечивает плавучесть рыб. У акул этого пузыря нет. Они вынуждены поддерживать глубину своего погружения постоянным активным движением. Т.О. отсутствие пузыря не позволяет акуле "висеть" на любой глубине. Держаться на плаву акула может безостановочно двигаясь.
1. Элементарное соблюдение правил гигиены - мытье рук после посещений мест общего пользования (туалет, общественный транспорт). Мытье рук перед едой.
2. Обработка (включая термическую) овощей, фруктов, особенно тех, что контактируют с землей - яйца гельминтов часто могут находиться в почве.
3. Обязательная термическая обработка рыбы, особенно пресноводных, мяса - длительная варка/жарка. На уровне государства это СанЭпид контроль всех животноводческих хозяйств, включая исследование образцов мяса на заражение гельминтами.
4. Если у кого-то из членов семьи выявилось заражение (чаще у детей) - в обязательном порядке подлежат лечению, в т.ч. профилактическому вся семья, т.к. риск заболевания высок, несмотря на фекально - оральный путь заражения
отсутствие пузыря не позволяет акуле "висеть" на любой глубине.
Объяснение:
Плавательный пузырь выполняет гидростатическую функцию, т.е. обеспечивает перемещение рыб в вертикальной плоскости. Он позволяет рыбе не утонуть под собственной тяжестью, обеспечивает плавучесть рыб. У акул этого пузыря нет. Они вынуждены поддерживать глубину своего погружения постоянным активным движением. Т.О. отсутствие пузыря не позволяет акуле "висеть" на любой глубине. Держаться на плаву акула может безостановочно двигаясь.
1. Элементарное соблюдение правил гигиены - мытье рук после посещений мест общего пользования (туалет, общественный транспорт). Мытье рук перед едой.
2. Обработка (включая термическую) овощей, фруктов, особенно тех, что контактируют с землей - яйца гельминтов часто могут находиться в почве.
3. Обязательная термическая обработка рыбы, особенно пресноводных, мяса - длительная варка/жарка. На уровне государства это СанЭпид контроль всех животноводческих хозяйств, включая исследование образцов мяса на заражение гельминтами.
4. Если у кого-то из членов семьи выявилось заражение (чаще у детей) - в обязательном порядке подлежат лечению, в т.ч. профилактическому вся семья, т.к. риск заболевания высок, несмотря на фекально - оральный путь заражения