Насколько нам известно клетка — это наименьшая единица жизни, несущая гены и к обмену веществ, самопочинке и воспроизведению.
И попадая внутрь первое что мы можем заметить это Мембрана и цытоплазма . Цытоплазма состоит из воды, солей, органических молекул і многих ферментов, что катализирують химические реакции у клетках.
Дале мы видим органеллы такие как , митохондрии , рибосомы , лизосомы , Центроилии , и у всех них разные функции . Митохондрии отвечают за енергию , Рибосомы отвечают за синтез белка и сбережение генетической информации , лизосомы переваривание захваченных клеткой при эндоцитозе веществ или частиц.
После органелл , в самой середине мы можем увидеть Ядро , основная составляющая клетки , переносчик генетической информации , именно там находяться хромосомы ( молекулы ДНК ).
После этой екскурсии , можно сделать вывод ,что клетки это неотъемлемая часть нашего организма , которая исполняет множество функций подержевующих организм .
это называется пасынкование, это агротехнический прием, заключается он в удалении лишних боковых побегов. Применяется как на цветущих растениях, так и на овощных.
Пасынкование прием не сложный, но очень нужный. У цветов пасынкованием можно добиться более продолжительного и пышного цветения. Если удалить лишние и слабые боковые побеги у овощного растения, у него останется больше сил, плодов будет меньше, но они будут крупнее и лучше вызреют. Особенно сильно ветвятся томаты, из них повышенная давать боковые побеги выражена у высокорослых сортов. Пасынки вырастают из почек расположенных в пазухе листьев на главном стебле, забирают солнечный свет и питательные вещества и это замедляет созревание плодов. Пасынки удаляют со всех сортов высокорослых и среднеспелых, позднеспелых томатов, не нуждаются в пасынковании только низкорослые сорта. Вместе с пасынками удаляют и нижние пожелтевшие листья чтобы посадки хорошо проветривались. Высокорослые томаты обязательно подвязывают, прищипывают – все эти приемы повышают урожайность, плоды созревают быстрее.
Насколько нам известно клетка — это наименьшая единица жизни, несущая гены и к обмену веществ, самопочинке и воспроизведению.
И попадая внутрь первое что мы можем заметить это Мембрана и цытоплазма . Цытоплазма состоит из воды, солей, органических молекул і многих ферментов, что катализирують химические реакции у клетках.
Дале мы видим органеллы такие как , митохондрии , рибосомы , лизосомы , Центроилии , и у всех них разные функции . Митохондрии отвечают за енергию , Рибосомы отвечают за синтез белка и сбережение генетической информации , лизосомы переваривание захваченных клеткой при эндоцитозе веществ или частиц.
После органелл , в самой середине мы можем увидеть Ядро , основная составляющая клетки , переносчик генетической информации , именно там находяться хромосомы ( молекулы ДНК ).
После этой екскурсии , можно сделать вывод ,что клетки это неотъемлемая часть нашего организма , которая исполняет множество функций подержевующих организм .
это называется пасынкование, это агротехнический прием, заключается он в удалении лишних боковых побегов. Применяется как на цветущих растениях, так и на овощных.
Пасынкование прием не сложный, но очень нужный. У цветов пасынкованием можно добиться более продолжительного и пышного цветения. Если удалить лишние и слабые боковые побеги у овощного растения, у него останется больше сил, плодов будет меньше, но они будут крупнее и лучше вызреют. Особенно сильно ветвятся томаты, из них повышенная давать боковые побеги выражена у высокорослых сортов. Пасынки вырастают из почек расположенных в пазухе листьев на главном стебле, забирают солнечный свет и питательные вещества и это замедляет созревание плодов. Пасынки удаляют со всех сортов высокорослых и среднеспелых, позднеспелых томатов, не нуждаются в пасынковании только низкорослые сорта. Вместе с пасынками удаляют и нижние пожелтевшие листья чтобы посадки хорошо проветривались. Высокорослые томаты обязательно подвязывают, прищипывают – все эти приемы повышают урожайность, плоды созревают быстрее.
Объяснение:
надеюсь это