1. Эндосперм образуется в результате
а) слияния одного из спермиев с центральной клеткой
2. Из яйцеклетки, слившейся с одним из спермиев, впоследствии образуется
г) зародыш семени
3. Ученый, впервые описавший двойное оплодотворение?
Навашин
4. Укажите растения плоды которых называют костянкой?
а) вишня
в) слива
г) абрикос
5. Укажите растения плоды которых называют яблоко?
в) рябина
г) груша
6. Плод относят к вегетативным или генеративным органам растений?
а) генеративным
7. Из каких частей цветка образуется околоплодник?
г) из стенок завязи
Объяснение:
Я не все знаю..Но вот
1)общие характеристики
наличие в целях питания редуцентов
наличие в целях питания продуцентов
наличие в целях питания консументов
2)характерно только для природной экосистемы
экосистема устойчива во времени без вмешательства человека
человек слабо влияет на круговорот веществ
характеризуется многообразие экологических ниш.
3)характерно только для агроэкосистемы
часть энергии или хим.веществ может искусственно вноситься человеком
обязательным элементом цепей питания явл. человек
экосистема быстро разрушается без вмешательства человека
1. Эндосперм образуется в результате
а) слияния одного из спермиев с центральной клеткой
2. Из яйцеклетки, слившейся с одним из спермиев, впоследствии образуется
г) зародыш семени
3. Ученый, впервые описавший двойное оплодотворение?
Навашин
4. Укажите растения плоды которых называют костянкой?
а) вишня
в) слива
г) абрикос
5. Укажите растения плоды которых называют яблоко?
в) рябина
г) груша
6. Плод относят к вегетативным или генеративным органам растений?
а) генеративным
7. Из каких частей цветка образуется околоплодник?
г) из стенок завязи
Объяснение:
Я не все знаю..Но вот
1)общие характеристики
наличие в целях питания редуцентов
наличие в целях питания продуцентов
наличие в целях питания консументов
2)характерно только для природной экосистемы
экосистема устойчива во времени без вмешательства человека
человек слабо влияет на круговорот веществ
характеризуется многообразие экологических ниш.
3)характерно только для агроэкосистемы
часть энергии или хим.веществ может искусственно вноситься человеком
обязательным элементом цепей питания явл. человек
экосистема быстро разрушается без вмешательства человека