Неорганическое вещество или неорганическое соединение — это химическое вещество, химическое соединение, которое не является органическим, то есть они не содержит углерода (кроме карбидов, цианидов, карбонатов, оксидов углерода и некоторых других соединений, которые традиционно относят к неорганическим) . Неорганические соединения не имеют характерного для органических углеродного скелета.
Органические вещества, органические соединения — класс соединений, в состав которых входит углерод (за исключением карбидов, карбонатов, оксидов углерода и цианидов) .
Брожение это метаболический процесс, присущий бактериям, они осуществляют его в анаэробных условиях при окислительно-восстановительных превращениях органических соединений. Он сопровождается выходом энергии, которую они используют. В отличие от бактерий, среди дрожжей нет облигатных анаэробов, которые гибнут при наличии кислорода в среде. При пропускании воздуха через сбраживаемую среду дрожжи прекращают брожение и начинают дышать, употребляя кислород и выделяя углекислый газ. Это ускоряет рост клеток дрожжей. Дрожжи проходят спиртовое брожение с образованием вторичных метаболитов, дающих хлебу вкус. Спирт при выпечке испаряется. Прекращение брожения связано либо с исчерпанием запасов сахара или с гибелью дрожжей от спирта.
Органические вещества, органические соединения — класс соединений, в состав которых входит углерод (за исключением карбидов, карбонатов, оксидов углерода и цианидов) .
Брожение это метаболический процесс, присущий бактериям, они осуществляют его в анаэробных условиях при окислительно-восстановительных превращениях органических соединений. Он сопровождается выходом энергии, которую они используют. В отличие от бактерий, среди дрожжей нет облигатных анаэробов, которые гибнут при наличии кислорода в среде. При пропускании воздуха через сбраживаемую среду дрожжи прекращают брожение и начинают дышать, употребляя кислород и выделяя углекислый газ. Это ускоряет рост клеток дрожжей. Дрожжи проходят спиртовое брожение с образованием вторичных метаболитов, дающих хлебу вкус. Спирт при выпечке испаряется. Прекращение брожения связано либо с исчерпанием запасов сахара или с гибелью дрожжей от спирта.
Объяснение: