В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Znanija1821
Znanija1821
28.04.2023 20:01 •  Биология

Какова роль жиров в питании?

а -высокая калорийность; б- участие в пластических процессах;

в - высокая калорийность и участие в пластических процессах.

2. Отличается ли цвет рафинированного и нерафинированного масла?

а- нет; б- да.

3.Чем обусловлена биологическая ценность жиров?

а- высокой калорийности;

б- наличием жирных полиненасыщенных кислот и витаминами;

в- высокой усвояемостью.

4. Какие этапы проходит рафинированное масло?

а - только механическая очистка; б - механическая очистка и гидратация;

в - механическая очистка, гидратация и нейтрализация

5.В каких жирах много витамина Е?

а- растительного происхождения; б- животного происхождения;

в- во всех жирах независимо от происхождения.

6. Что означает процесс гидрогенизации жиров?

а- насыщение витаминами; б- улучшение вкуса;

в- перевод из жидкого состояния в твёрдое.

7. Назовите легко усваиваемые жиры:

а- растительные масла; б- растительное и сливочное масло;

в- свиное сало, растительное и сливочное масло, все маргарины.

8. Какова доля жиров в дневном рационе человека?

а- 30% от калорийности; б- 40% от калорийности;

в- 20% от калорийности.

9. Назовите сырье для маргарина:

а- растительные масла; б- растительные и животные жиры;

в- искусственное и синтетическое сырьё.

тема: "Пищевые жиры" Вариант 2.

1.В каких жирах много витаминов А и Д?

а- растительного происхождения; б- животного происхождения;

в- во всех жирах независимо от происхождения.

2. Выберите наиболее целесообразное соотношение кислот в жирах:

а- 10% полиненасыщенных, 30% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот;

б- 30% полиненасыщенных, 10% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот;

в- 60% полиненасыщенных, 30% насыщенных и 10% мононенасыщенных жирных кислот.

3. Идеальны ли по кислотно-жировому составу:

а- свиное сало, оливковое и сливочное масло;

б- свиное сало, оливковое , арахисовое и сливочное масло;

в- оливковое , арахисовое масло, свиное сало и некоторые виды маргаринов.

4. Какие этапы проходит нерафинированное масло?

а - только механическая очистка; б - механическая очистка и гидратация;

в - механическая очистка, гидратация и нейтрализация.

5. Совпадают ли по пищевой ценности сливочное масло и столовый маргарин?

а- нет; б- да.

6. От чего зависит усвояемость жиров?

а- от происхождения; б- от температуры плавления;

в- от получения жира.

7. Какова ежедневная потребность человека в жирах?

а- 60 г; б- 75-100 г; в- не ниже 100 г.

8. Каково должно быть соотношение растительных и животных жиров в рационе человека?

а- 40% растительного и 60% животных жиров;

б- 45% растительного и 55% животных жиров;

в- 30% растительного и 70% животных жиров.

9. В какой стране впервые получили маргарин?

а- в США;

б- во Франции;

в- в Голландии.

Показать ответ
Ответ:
александр199110
александр199110
25.06.2022 23:54
В агроценозе живет очень много растений одного вида (монокультура), следовательно, создаются хорошие условия для консументов, питающихся этим видом. Жизнь этих насекомых напрямую зависит от вида растений, которые высадит человек. Каждые насекомые вредители питаются определенной группой растений. Растительноядные животные, перешедшие к питанию выращиваемыми культурами, находят в агробиоценозах благоприятные условия и могут сильно повреждать культивируемые растения. Иногда в агробиоценозах возникают вспышки массового размножения животных-вредителей, например клопа вредной черепашки на полях пшеницы, колорадского жука на полях картофеля, бабочки белянки капустной — на полях капусты, полевых мышей и полевок при выращивании зерновых культур. Комплексы организмов, кроме культивируемых растений, в агробиоценозах, как и в естественных биогеоценозах, формируются в результате борьбы за существование и естественного отбора. Однако человек, создавая растениям возделываемых видов благоприятные условия произрастания, подавляет организмы других видов. Например, при большой численности сорняков и насекомых-вредителей люди используют различные химические их уничтожения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kalaev19761
kalaev19761
25.06.2022 23:54
В агроценозе живет очень много растений одного вида (монокультура), следовательно, создаются хорошие условия для консументов, питающихся этим видом. Жизнь этих насекомых напрямую зависит от вида растений, которые высадит человек. Каждые насекомые вредители питаются определенной группой растений. Растительноядные животные, перешедшие к питанию выращиваемыми культурами, находят в агробиоценозах благоприятные условия и могут сильно повреждать культивируемые растения. Иногда в агробиоценозах возникают вспышки массового размножения животных-вредителей, например клопа вредной черепашки на полях пшеницы, колорадского жука на полях картофеля, бабочки белянки капустной — на полях капусты, полевых мышей и полевок при выращивании зерновых культур. Комплексы организмов, кроме культивируемых растений, в агробиоценозах, как и в естественных биогеоценозах, формируются в результате борьбы за существование и естественного отбора. Однако человек, создавая растениям возделываемых видов благоприятные условия произрастания, подавляет организмы других видов. Например, при большой численности сорняков и насекомых-вредителей люди используют различные химические их уничтожения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота