В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Черныйангел01
Черныйангел01
07.08.2021 17:49 •  Биология

Какой фенотип больного синдромом Клайнфельтера

Показать ответ
Ответ:
dashok270307
dashok270307
28.08.2022 23:16

Природа - это большой и интересный мир, который окружает нас. Здесь ни на минуту не замирает жизнь. Мы живем в этом мире. Нас окружает много предметов. Они созданы руками человека. Это здания, дороги, мосты, одежда, обувь, автомобили, мебель, компьютеры. Но есть множество предметов, которые возникли сами по себе, без человека: земля и вода, деревья и животные, солнце и небо. Это природа.

Человек тоже часть природы. Это не значит, что люди могут делать в природе что угодно. Надо внимательно относиться к ней животным и птицам, заботиться о растениях, беречь воду, землю и воздух. Многие люди предпочитают свободное время проводить на природе. Туризм и разростание больших городов разрушить среду обитания животных и растений. Природные ресурсы являются невозобновимыми и могут истощиться. Поэтому нужно экономить сырьевые материалы.

Загрязнение окружающей среды наносит вред здоровью всех живых существ. Дым от лесных пожаров, выбросы промышленных предприятий, тарнспорт наносят природе урон.

Некоторые люди выбрасывают мусор в реки или на на улицах устраивают мусорные свалки. Отходы и ядовитые сбросы, попав в воду, наносят вред рыбам и водным животным, а также становятся причиной заболеваний как животных, так и людей. Автомобильные выхлопные газы загрязняют воздух. Природная среда серьезно заражена, ликвилировать загрязнение очень трудно. Чтобы сохранить окружающую нас природу в чистоте, правительство принимает законы, препятствующие ее загрязнению. Но наша жизнь и жизнь живущих на планете может измениться к лучшему. Если каждый из нас будет с вниманием и любовью относиться ко всему живому.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
meskov
meskov
07.05.2020 18:04
Фитофенологические наблюдения в заповеднике проводятся на постоянных и временных маршрутах и на 5 постоянных пробных площадях по методике И.Н. Бейдемана. Для фенологических наблюдений выбран 81 вид высших растений, из них 7 видов лесообразующих. Фенологические наблюдения осуществляются за 5 фенофазами, 22 явлениями. Для анализа влияния погодных условий на вегетацию растений выбран индекс засушливости, как один из параметров отражающих обеспеченность биотопов влагой, то есть связь между осадками и температурой воздуха. В качестве важных фенофаз выбраны фазы «цветение» и «плодоношение». Выявленная в результате корреляционного анализа отрицательная связь между годом и индексом засушливости подтверждает тенденцию к аридизации климата Баргузинского заповедника. При анализе со смещением сроков фенофаз относительно сроков регистрации индекса засушливости, связи отмечаются на всех площадках и во всех декадах наблюдения фенофаз массового плодоношения и цветения. Для цветения и плодоношения растений необходимо увлажнение за первую или третью декады до фенофазы. Отрицательная корреляция между годом и числом плодоносящих видов демонстрирует снижение плодоношения наблюдаемых видов, что подтверждает положительные связи между индексом засушливости и числом плодоносящих видов. Анализ показал, что параметры индекса засушливости могут быть использованы для объективной характеристики биотопов и прогноза семенной продуктивности растений.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота