Какой лимитирующий фактор (свет, влага, температура возникновению следующих адаптаций
1.С специальных пигментов красные водоросли могут жить на большой глубине
2.Некоторые ящерицы употребляют в пищу много мякоти листьев
3. В горбах верблюдов запасается жир
4. Пустынные животные переходят на сумеречно-ночную активность
Рецессивный признак - признак, который передается по наследству, но подавляется, не проявляясь у гетерозиготных потомков, полученных при скрещивании.
Доминантный признак - преобладающий признак, проявляющийся в потомстве у гетерозиготных особей.
Есть два вида наследуемых признаков - доминантные (более сильные) и рецесивные (более слабо проявляющиеся у потомства) . Например, черные (карие) глаза это доминантный признак, а голубые - рецесивный. У людей, например, светлый цвет волос (блондин) это рецесивный признак. Для понятливости если объяснять на пальцах, то например у родителей если у папы голубые глаза, а у мамы карие, то с вероятностью 80% если не больше у ребенка будут карие глаза, т. к. преимущественно наследуется доминантный признак.
Попробую объяснить на пальцах.
Все признаки (цвет глаз, прямые или кудрявые волосы, длина пальцев и т. д. ) мы наследуем от мамы и папы, т. е. в 2-х экземплярах. Какие-то признаки (качество) - сильные (доминантные, например, черные глаза, а какие-то слабые (рецессивные) . Доминантный всегда проявляется а рецессивный, только тогда, когда их два вместе.
не знаю точно это или нет, надеюсь чем то Объяснение:
Во время хранения в плодах и овощах происходят различные физические и физиолого-биохимические процессы, которые оказывают существенное влияние на их качество и сохранность. Эти процессы протекают в тесной взаимосвязи и зависят от природных свойств плодов и овощей, наличия повреждений, зрелости, качества товарной обработки, режима хранения и других факторов. В значительной мере процессы хранения являются продолжением процессов, происходящих в плодах и овощах во время их роста.
Но есть и принципиальное различие между ними: во время роста наряду с распадом органических веществ в плодах и овощах осуществляется синтез этих веществ, а в хранящихся объектах происходит главным образом их распад и расход с выделением энергии, необходимой для жизнедеятельности клеток.