Какой признак свидетельствует об усложнении круглых червей по сравнению с плоскими червями? 1) ведут паразитический образ жизни 2) тело цилиндрическое без перетяжек 3) имеют первичную полость тела 4) имеется три слоя клеток в организме
Дано: А – ген карих глаз а – ген голубых глаз В – ген праворукости в – ген леворукости М: А_В_ Ж: ааВ_ Найти: вероятность в F1 ааВВ Решение: Ничего неизвестно о том, гомозиготны или гетерозиготны родители по гену праворукости/леворукости, поэтому, предположим, что они гомозиготны и не будем учитывать этот признак. Таким образом, задача сводится к моногибридному скрещиванию. Поскольку у кареглазого отца родился ребёнок с голубыми глазами, то мы делаем вывод – у него есть ген голубых глаз а. Р: Аа Х аа G: А, а а F1: Аа, аа ответ: вероятность рождения голубоглазого правши в семье составляет 50%
Прицепки,дыхательные,воздушные ,втягивающие.Редечный (у редиса, репы, редьки и брюквы) — клетки кам-биального кольца откладывают ксилемные элементы в большем ко-личестве, чем флоэмные, и поэтому основную часть корнеплода составляет древесинная паренхима. Кора же нарастает незначительно, и толщина ее у зрелых корнеплодов не превышает 2...4 мм. Морковный — второй тип монокамбиального корнеплода, но с преимущественным развитием коровой паренхимы, покрытой кожицей, и относительно слабым — ксилемы, занимающей внутреннюю часть корнеплода. У моркови толстый слой коры, чаще интенсивно-оранжевой или красной, реже фиолетовой окраски, имеет нежный приятный вкус. Внутренняя же часть — древесина (внутренний стержень) неправильных контуров, бледноок- рашенная, отличается сравнительно грубой, деревянистой консистенцией мякоти. Свекольный тип (у свеклы столовой, кормовой, сахарной) — корнеплод строением существенно отличается от описанных ранее типов. У свеклы корень и гипокотиль претерпевают первичное, вторичное и третичное изменения. Вначале корень молодого проростка имеет первичное строение, но уже через 10... 12 дней с момента появления настоящих листьев в коре и подсемядольном колене наступают вторичные изменения, обусловленные формированием и деятельностью первого .
Морковный — второй тип монокамбиального корнеплода, но с преимущественным развитием коровой паренхимы, покрытой кожицей, и относительно слабым — ксилемы, занимающей внутреннюю часть корнеплода. У моркови толстый слой коры, чаще интенсивно-оранжевой или красной, реже фиолетовой окраски, имеет нежный приятный вкус. Внутренняя же часть — древесина (внутренний стержень) неправильных контуров, бледноок- рашенная, отличается сравнительно грубой, деревянистой консистенцией мякоти.
Свекольный тип (у свеклы столовой, кормовой, сахарной) — корнеплод строением существенно отличается от описанных ранее типов. У свеклы корень и гипокотиль претерпевают первичное, вторичное и третичное изменения. Вначале корень молодого проростка имеет первичное строение, но уже через 10... 12 дней с момента появления настоящих листьев в коре и подсемядольном колене наступают вторичные изменения, обусловленные формированием и деятельностью первого .