В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Dinez8
Dinez8
09.11.2022 20:37 •  Биология

Какой верный какой не верный биология 7 класс​


Какой верный какой не верный биология 7 класс​

Показать ответ
Ответ:
dianapodosenova
dianapodosenova
22.01.2023 23:09
С к е л е т л я г у ш к и состоит из тех же основных отделов, что и скелет окуня (рыбы) , однако в связи с полуназемным образом жизни и развитием ног детали скелета лягушки отличаются рядом особенностей.
Позвоночник лягушки короткий. В отличие от рыб, у лягушки имеется шейный позвонок, лишенный боковых отростков. Он подвижно сочленен с черепом. За ним следуют 7 туловищных позвонков с боковыми отростками (ребра у лягушки не развиты) . Шейный и туловищный позвонки имеют верхние дуги, защищающие спинной мозг. На конце позвоночника у лягушки и у всех других бесхвостых позвоночных помещается длинная хвостовая кость, которая образуется из сросшихся хвостовых позвонков.
В черепе лягушки меньшее число костей, чем в черепе рыб. В связи с легочным дыханием и отсутствием жабр у лягушек нет ни жаберных костей, ни костей жаберных крышек.
Скелет конечностей соответствует их расчленению на три отдела и связан с позвоночником посредством костей поясов конечностей. Пояс передних конечностей (грудина, две вороньи кости, две ключицы и две лопатки) охватывает туловище полукольцом снизу, с боков и отчасти сверху. Пояс задних конечностей образован сросшимися тазовыми костями и прикрепляется к позвоночнику еще плотнее. Он служит опорой задним конечностям.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Mishka0512
Mishka0512
17.09.2022 00:22
Количество клеток каждого вида образуется в строгом соответствии с потребностями организма, для чего существует сложный контроль. Клетки можно разделить на красные - эритроциты и белые - лейкоциты.

Эритроциты - основная масса клеток крови, циркулируя по кровеносным сосудам, снабжают ткани в организме кислородом и удаляют углекислый газ. Специальная вогнутая форма позволяет проникать в самые изогнутые и мелкие капилляры, заполняя цитоплазму молекулами гемоглобина, которые могут обратимо связывать кислород. Во время различных заболеваний изменяются как форма, так и размеры, цвет, количество эритроцитов, уровень гемоглобина.

Лейкоциты - переваривают остатки разрушенных клеток, для этого выходят через стенки небольших кровеносных сосудов в ткани и борются с инфекциями. Лейкоциты подразделяют на три основные группы: моноциты, гранулоциты, лимфоциты.
Моноциты - главные "санитары организма", их основная функция - удаление старых клеток и инородных элементов.
Гранулоциты - содержат множественные гранулы с биологически-активным содержимым, захватывают, убивают и переваривают микроорганизмы бактерии, выделяют гистамин, вовлеченный в реакции воспалительного ответа, разрушают паразитов, участвуют в аллергических реакциях.
Лимфоциты: B-лимфоциты производят антитела, T-лимфоциты убивают клетки, которые инфицированы вирусом, регулируют активность других лейкоцитов. Также лимфоциты убивать опухолевые клетки.

Тромбоциты - мелкие клеточные фрагменты, которые отделяются от гигантских клеток мегакариоцитов и содержатся в крови в больших количествах. Тромбоциты прилипают к внутренней поверхности поврежденного сосуда, и выступают в качестве организатора заплатки, восстанавливая целостность сосудистой стенки в процессе свертывания крови.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота