В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
maks200310y6
maks200310y6
19.06.2021 03:13 •  Биология

Кажи соответствие между растением и его признаками и запиши обозначающие их буквы (в алфавитном порядке, без пробелов):

Вишня —
;
Рожь —
;

М. цветок пятичленный;
Г. околоцветник двойной;
П. плод зерновка;
А. цветок трёхчленный;
Ж. плод костянка;
У. листья с параллельным жилкованием.

Показать ответ
Ответ:
svetlanakomarova2
svetlanakomarova2
20.06.2020 05:06

1.Экологи́ческие фа́кторы — свойства среды обитания, определяющие условия метаболизма организма и биогеоценоза (экосистемы) в целом. Например, наличие углекислого газа, доступ кислорода, влажность и рыхлость почвы и другое. ... Один и тот же фактор среды может иметь разное значение в жизни совместно обитающих организмов.

2.Антропогенные факторы — экологический фактор, обусловленный различными формами воздействия человека на природу и ведущий к количественным и качественным изменениям ее составляющих. Является наряду с абиотичекими и биотическими экологическими факторами фактором эволюции биосферы.

3.Харчови́й, або трофі́чний ланцюг — набір взаємовідношень між різними групами організмів, які визначають послідовність перетворення біомаси й енергії в екосистемі. Наприклад, енергія сонця служить джерелом енергії для рослин, що служать їжею рослиноїдним, які своєю чергою служать їжею для хижаків. 

4.В случае, если хотя бы одно звено пропадёт из цепи питания, то биогеоценоз прекратит своё существование. В цепях питания выделяют три звена - продуценты (из неорганических веществ производят органические), консументы (потребители готовых органических веществ) и редуценты (разлагают мёртвые тела организмов до неорганических веществ). Если исчезнут продуценты, то во-первых консументы первого порядка в биогеоценозе лишатся питания, а во вторых лишатся среды обитания (в случае, если ареал образован растительными массивами). Если исчезнут консументы, то в почве может упасть минерализация, так как есть растения, которые плохо поддаются гниению, а соответственно тогда со временем в почве не будет хватать неорганических веществ для жизни этих же самых растений. Если исчезнут редуценты, то процесс гниения останется только на грибах-сапротрофах, которых не хватит для всех сред обитания. Тогда во-первых все среды обитания будут захламляться трупами живых организмов, а во-вторых со временем почвы потеряют свою насыщенность неорганическими вещества и все растения начнут гибнуть, а вместе с ними гибнуть будут и консументы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Tahir353
Tahir353
28.02.2021 00:41
При прорастании зерновых, прежде всего начинает расти зародышевый корешок, который, если считать калеоризу за рудимент главного зародышевого корня, является первым придаточным корнем. Затем начинает расти почечка зародыша, прикрытая колеоптилем. При этом у большинства злаков вытягивается не только колеоптиль, то и основание почечки под ним, а у некоторых фестукойдных злаков - междоузлие между колеоптилем и первым листом проростка. Разное строение проростков у разных групп злаковых, было отмечено еще в работе Н.П. Авдулова, который различил два типа проростков: фестукойдный, когда первый лист проростка узкий и почти вертикально вверх направленный и паникойдный, когда первый лист проростка широкий (овальный или ланцетный) и почти горизонтально отклоненный от оси побега. Для отдельных видов злаков, обычно характерны или только вневлагалищные, или только внутривлагалищные побеги, однако нередко (особенно у фестукоидных злаков) встречается смешанное возобновление, когда имеются оба типа побегов. При основании каждого бокового побега имеется двукилевой чешуевидный предлист (профилл), подобно колеоптелю, защищающий почку от внешних воздействий. Присутствие длинных ползучих корневищ у злаков, также следует оценивать как признак более высокой специализации. Основной особенностью корневой системы злаков, как и большинства других однодольных, является раннее отмирание системы главного корня и замена ее стеблеродными придаточными корнями, возникающими в узлах зоны кущения под поверхностью почвы, а иногда и непосредственно над ней ("опорные корни", особенно характерные для сорго, кукурузы, проса и других паникойдных злаков), не обладающими к вторичному росту и однородными по своим размерам и форме (мочковатая корневая система). Стебли злаков, или соломины (culmi), у большинства триб злаков ежегодно отмирают до зоны кущения. Характерные для большинства злаков, стебли с расставленными узлами более подвинутыми в эволюционном отношении по сравнению со стеблями, у которых все междоузлии (кроме междоузлии общего соцветия) сближены близ их основания. Сердцевина у большинства злаков в междоузлиях быстро отмирает, но сохраняется в узлах, однако у многих паникоидных и эрегостроидных злаков она сохраняется по всему стеблю и обычно содержит сосуды. Например, у Pheleum pratense и Hordeum bulbosum одно или два нижних укороченных междоузлия стебля сильно утолщаются, превращаясь в клубневидные образования, являющиеся местом отложения питательных веществ.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота