В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
TwistChanel
TwistChanel
23.02.2021 13:49 •  Биология

Кисле середовище шлункового соку сприяє 1)руйнуванню тривимірної структури білкової молекули
2)активації пепсину
3)емульгуванню жирів
а1-2 ,б2-3, в1-3, г1, д1,2,3

Показать ответ
Ответ:
Манюня589
Манюня589
12.10.2021 15:59
Пастерилизация - обеззараживание при консервировании пищевых продуктов нагреванием до температур, не достигающих 100 С

Пастерилизация – один из лучших методов консервирования плодов.

Стерилизация (от лат. sterilis — бесплодный) - полное освобождение различных веществ, предметов, пищевых продуктов от живых микроорганизмов.
Наиболее распространённые методы Стерилизации — действие высоких температур, а для жидкостей — фильтрация, в результате которой клетки микроорганизмов задерживаются на фильтрах.

При производстве молока, пива, вина, соков и других пищевых продуктов проблемы сохранения их качества имеют первоочередное значение. Предотвращению порчи продуктов, увеличению сроков их хранения своевременная термообработка, при которой под воздействием высокой температуры уничтожается болезнетворная микрофлора. Поэтому без таких процессов, как пастеризация или стерилизация невозможно ни одно современное производство.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Svetik200611
Svetik200611
12.12.2021 21:27
Нервная система воспринимает внешние и внут­ренние раздражители, анализирует и перерабатывает посту­пающую информацию, хранит следы активности (следы памяти) и соответственно регулирует и координи­рует функции организма. В основе деятельности нервной системы лежит рефлекс, связанный с распространением возбуждения по рефлекторным дугам и процессом тормо­жения. Нервная система образована главным образом нервной тканью, основная структурная и функциональная единица которой — нейрон. В ходе эволюции животных происходило постепенное усложнение нервной системы и одновременно усложнялось их поведение. В развитии нерв­ной системы отмечают несколько этапов. У простейших нервной системы нет, но у некоторых инфузорий есть внутриклеточный фибриллярный возбудимый аппарат. По мере развития многоклеточных формируется специализи­рованная ткань к воспроизведению активных реакций, то есть к возбуждению. Сетевидная, или диффуз­ная, нервная система впервые появляется у кишечнопо­лостных (гидроидные полипы). Она образована отростками нейронов, диффузно распределенными по всему телу в виде сети. Диффузная нервная система быстро проводит возбуждение из точки раздражения во всех направлениях, что придает ей интегративные свойства.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота