Польза картофеля для человека: Улучшение работы сердца и сосудов Нейтрализация различных ядов В молодом сыром клубне много аскорбиновой кислоты Наполнение организма ценными минералами Низкая калорийность Полноценный растительный белок
Значение картофеля для человека
Это важный продукт питания, является основным источником витамина С. Аскорбиновая кислота в клубне картофеля распространена неравномерно. Наибольшая часть (21 мг) находится в верхушечной части, а наименьшая (16,1 мг) — в сердцевине. Молодой картофель содержит значительно больше витамина С, чем зрелые клубни. Клубни содержат витамины В1, В2, РР, В6, а также каротин.
При поступлении его в организм человека или животного, превращается в витамин группы А. Суточная доза потребления составляет 300-400 грамм. Данная норма покрывает необходимую потребность в витамине С на 50%. По химическому составу приближается к хлебу, а по содержанию витаминов и минеральных веществ к овощам или фруктам. Калорийность одного килограмма картофеля, составляет 3344-3762 кДж.
1. Нет, конечно же, нельзя. Ведь их количество со временем изменяются: появляются новые, или же исчезают уже существующие. Тем более много происходит аварий,землетрясений, различных катастроф. 2.Систематика изучает распределение живых организмов в определенные группы(таксоны) согласно общности их строения с максимальным сохранением эволюционных связей. 3. Вид - это совокупность особей,сходных по строению, имеют общее происхождение, свободно скрещиваются и дают плодовитое потомство. 4.Собака - подвид, а сам вид - волки. К нему относятся все породы собак. 5.Исторически выделяют пять царств: * Животные * Растения * Грибы * Бактерии * Вирусы 6.Особенности строения. Особенности всех жизненных процессов-питание, дыхание, размножение и др. Особенности химического состава.ктоме того, наличие новых(особенных, специфичных) органов, характерных только для этого царства. 7.Бактерии: стафилококки, пневмококки Грибы: подосиновик, пеницилл, мукор, дрожжи, трутовик Растения: папоротник, ель, лиственница, туя, сосна 8. Рисунки нужны.
Улучшение работы сердца и сосудов
Нейтрализация различных ядов
В молодом сыром клубне много аскорбиновой кислоты
Наполнение организма ценными минералами
Низкая калорийность
Полноценный растительный белок
Значение картофеля для человека
Это важный продукт питания, является основным источником витамина С. Аскорбиновая кислота в клубне картофеля распространена неравномерно. Наибольшая часть (21 мг) находится в верхушечной части, а наименьшая (16,1 мг) — в сердцевине. Молодой картофель содержит значительно больше витамина С, чем зрелые клубни. Клубни содержат витамины В1, В2, РР, В6, а также каротин.
При поступлении его в организм человека или животного, превращается в витамин группы А. Суточная доза потребления составляет 300-400 грамм. Данная норма покрывает необходимую потребность в витамине С на 50%. По химическому составу приближается к хлебу, а по содержанию витаминов и минеральных веществ к овощам или фруктам. Калорийность одного килограмма картофеля, составляет 3344-3762 кДж.
2.Систематика изучает распределение живых организмов в определенные группы(таксоны) согласно общности их строения с максимальным сохранением эволюционных связей.
3. Вид - это совокупность особей,сходных по строению, имеют общее происхождение, свободно скрещиваются и дают плодовитое потомство.
4.Собака - подвид, а сам вид - волки. К нему относятся все породы собак.
5.Исторически выделяют пять царств:
* Животные
* Растения
* Грибы
* Бактерии
* Вирусы
6.Особенности строения. Особенности всех жизненных процессов-питание, дыхание, размножение и др. Особенности химического состава.ктоме того, наличие новых(особенных, специфичных) органов, характерных только для этого царства.
7.Бактерии: стафилококки, пневмококки
Грибы: подосиновик, пеницилл, мукор, дрожжи, трутовик
Растения: папоротник, ель, лиственница, туя, сосна
8. Рисунки нужны.