В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
AnastasiaVolk534
AnastasiaVolk534
03.04.2023 00:29 •  Биология

Конкретный пример положительного и отрицательного влияния абиотического фактора

Показать ответ
Ответ:
Mraleex
Mraleex
09.04.2021 06:43

Выделяют три основных типа структурной организации нервной системы: диффузный, узловой (ганглионарный) и трубчатый. Диффузная нервная система — наиболее древняя, характерна для кишечнополостных. Диффузная эндокринная система (ДЭС) — отдел эндокринной системы (нейроэндокринной системы), представленный рассеянными в различных органах эндокринными клетками (апудоцитами), продуцирующими агландулярные гормоны (пептиды, за исключением кальцитриола). к примеру: кишечнополостные.

лестничная - нервная система некоторых кольчатых червей, состоящая из двух брюшных стволов, на которых расположены нервные узлы, соединенные поперечными комиссурами. к примеру: плоские черви.

узловой (ганглионарный) - нервная клетка (нейрон) сетчатки глаза генерировать нервные импульсы в отличие от других типов нейронов сетчатки (биполярных, горизонтальных, амакриновых). В их цитоплазме хорошо выражено базофильное вещество. к примеру: аннелид, кольчатые черви, моллюски и членистоногие. Они все относятся к беспозвоночным.

трубчатый - складывается у эмбрионов хордовых животных в виде нервной трубки, имеющей полость (невроцель). У позвоночных передний отдел нервной трубки преобразуется в головной мозг, а остальная ее часть – в спинной мозг.(все позвоночные); к примеру: хордовые.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kylie15
Kylie15
17.02.2021 22:19

Следить

Править

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 февраля 2017; проверки требуют 37 правок.

У этого термина существуют и другие значения, см. Глаз (значения).

Основная статья: Зрительная система

Глаз человека — парный сенсорный орган (орган Зрительной системы) человека, обладающий воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения. Глаза расположены в передней части головы и вместе с веками, ресницами и бровями, являются важной частью лица. Область лица вокруг глаз активно участвует в мимике. Максимальный оптимум дневной чувствительности человеческого глаза приходится на максимум непрерывного спектра солнечного излучения, расположенный в «зелёной» области 550 (556) нм. При переходе от дневного освещения к сумеречному происходит перемещение максимума световой чувствительности по направлению к коротковолновой части спектра, и предметы красного цвета (например, мак) кажутся чёрными, синего (василёк) — очень светлыми (феномен Пуркинье).

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота